По поводу Кержа у каждого есть своё мнение и какое-то отношение к нему и его игре, лично моё мнение никакую страну он не отымел, ты думаешь ему было лучше остаться в Зените и полировать скамейку, потом потерять форму и закончить карьеру в первом или втором девизионе. Короче как я понял(извините если неправильно) ты Dronick нелюбиш игроков которые уходят из Зенита в другие клубы РПЛ, и также нелюбишь когда они уходят в иностранные клубы. Так им что всё жизнь играть в одном клубе это не каждому всё это надоедает и смена обстановки необходима. Примеров когда игрок играл в одном клубе единицы- Вголову приходит Рауль, и то в реале он с 94 если не ошибаюсб так вот ещё например ты говоришь Горшков молодец патриот не предал клуб и не ушёл ну и скока он матчей сыграл в прошлом сезоне(Таже история повторилась бы с Кержом и он наврятли бы призывался к играм за сборную, а так он играет за иностранный клуб и в Спам переходить не собирается, набирается опыта и мастерства. и я не вижу что он отымел страну как ты говоришь). Всё это было лично моё мнение можешь с ним не согласиться, твоё право.
Желаю удачи Зениту, и конечно же везения.