Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2005, 12:15   #29

Russian
Railways

Отправить сообщение для LOSKOMOTIV с помощью ICQ
Unhappy Вот, блин, НЕВЕЗЕНИЕ...

Ловил я щучку на одной из речек Раменского района. Ловля там происходит по точкам (коряжки, камни, упавшие деревья и т.п.), а между точками расстояние 100-300 метров и ловить на таких участках в заброс нет смысла. Поэтому, обловив одну такую точку, я, пристегнув воблер, плыву до следующей точки. В тот раз мне не очень везло. Щука катастрофически не хотела жрать, и за полдня я вымучил одного недомерка на 300 грамм. Плюс к тому оторвал три воблера и две вертушки. Зацепы были мёртвые, а плетёнки тогда не было. И вот плыву я от одной точки к другой, таща за собой дорожку. Проплывая мимо кучки кувшинки, решаю сделать пару забросов (обычно я тут не останавливаюсь). Не вынимая дорожку, беру второй спиннинг и делаю заброс. После пары оборотов катушки я краем глаза замечаю, что дорожечный спиннинг дёргается. Я бросаю один спиннинг и хватаюсь за второй, подсекаю, чувствую, что что-то есть и начинаю тянуть. В этот момент мой второй спиннинг делает кульбит через борт лодки, и только я его и видел. В порыве я перегибаюсь через борт лодки, пытаясь его ухватить, задеваю ногой за второй спиннинг, который отправляется вслед за первым. Я, не удержав равновесия, вываливаюсь за борт. "Хоть лодка не перевернулась" — думаю я, подтаскивая её к берегу. Вылавливать снасти мне было нечем, нырять за ними невозможно (3-4 м глубины и вода дубачная), и я, опечаленный, отправился на станцию. По дороге я умудрился порвать за ветки свой непромокаемый комбез и проткнуть сапог колючей проволокой. В довершение всего меня оштрафовали в электричке за безбилетный проезд и курение в тамбуре. Дома, после скрупулёзных подсчётов, я обнаружил, что эта рыбалка обошлась мне примерно в 600 баков. Вот такие дела.
LOSKOMOTIV вне форума   Ответить с цитированием