Металлика не создавала никаких канонов
метала или
трэша,это раз.)
Они играли очень качественную музыку основаную на определенных правилах жанра.Такие правила или отличительные черты есть у любого жанра метала.Это и отличает павер от блэка,трэш от готики.Надеюсь здесь ты спорить не будешь.Заметь я вроде нигде не писал что Метла это не метал,я написал что это некачественный метал.А таковым он стал потому что сохранив определеные черты метала как направления музыки Метла очень упростила,я бы даже сказал примитизировала свой стиль игры за счет чего и не играет больше трэш и лично я к металу ее тоже уже не отношу.Но это личное дело каждого конечно же.
Что же касется определенных правил,я музыкального образования не получал и поэтому врядли квалифицировано отвечу на этот вопрос,но любой человек с опытом прослушивания метала прекрасно для себя сможет отличить Трэш от Хэви или просто качественный Трэш от полного гавна,так что подьебка не засчитываетсО.)))
PS:А вообще если уж так хочется прочитать квалифицированный разбор упадка метлы с музыкальной точки зрения,неплохо было бы сходить вот сюда например
http://www.metallibrary.ru/articles/..._st_anger.html