Карим Бензема-"лионский Зидан".
Карим Бензема-"лионский Зидан".
«Без сомнения, Карим Бензема-неординарный игрок. Я думаю, что он пойдет далеко. Полагаю, что свою роль в его развитии сыграло то, что он выходец из трудного района»-так говорит о своем воспитаннике президент клуба Bron Terralion Серж Патриарка, где в свое время юный Карим постигал футбольные премудрости. «Своей простотой он мне напоминает Зидана».
Как и Зидан, Карим алжирского происхождения. У его родителей, Хафида и Малики, девять детей, пять девочек и четыре мальчика. Карим появился на свет 19 декабря 1987 года. Семья Бензема жила довольно скромно в небольшом доме в центре Bron Terralion, районе с высоким уровнем безработицы. Родители стремились воспитывать своих детей в строгости, привить им такие ценности, как семья, вежливость, работа. «Я постоянно прислушиваюсь к советам своей матери» - отметил юный игрок Лионского Олимпика. Серж Патриарка подчеркивает, что отец Карима всегда старался держать своего сына под контролем». Это оправдало себя - мальчик, увлеченный футболом, выбрал правильный путь, в отличие от некоторых своих сверстников. В возрасте восьми лет он начал играть за клуб Bron Terralion, где его быстро заметили благодаря его способностям, которые были явно выше среднего уровня. Затем Кариму предстояло пройти обычный путь подготовки футболиста во Франции- тренировки пять раз в неделю, а также посещение колледжа Saint Louis Saint Bruno в первом округе. Однако способностями к науке мальчик не отличался. «Довольно средний уровень»- говорит Ален Ринодо, ответственный за школьную подготовку юных игроков Лионского Олимпика. Но в то же время у него не было проблем с дисциплиной.
«Ключ к его успеху- это то обучение, которое он прошел»-говорит близкий друг семьи Бензема. « У него была тогда только одна цель-стать профессионалом». Родители Карима всегда были готовы поддержать подростка, когда ему было непросто. Это все составило залог его будущего успеха. В 17 лет Бензема- лучший игрок резерва, забивавший по 30 голов за сезон, что позволило ему быть вызванным в сборную Франции, когда ему еще не исполнилось и 19 лет. На сегодняшний день Карим забил за сборную уже 3 гола в 5 матчах.
В декабре 2004 года Бензема присоединился к основному составу Лионского Олимпика и сразу завоевал симпатии многих игроков команды. «Он простой в общении»-говорят о нем. Его первым матчем на высшем уровне стала встреча против Меца 15 января на домашнем стадионе Жерлан.
Кариму придется справиться с тем давлением, которое на него будет оказывать пресса и болельщики, многого ожидающие от этого перспективного нападающего. Если он сумеет дальше также прогрессировать в игре, то в будущем, возможно, станет настоящим "лионским Зиданом".
|