Цитата:
Сообщение от B-int
Да, ты прав, спасибо....Задумался.... Речь идет о Рубине, пришедшем в ПЛ в 2003 и сходу занявшем 3-е место....
|
В том то и дело, что такие взлёты можно пересчитать по пальцам одгой руки. Мне вот вспоминается ещё Анжи, взявший сходу 4 место и чудом упустивший бронзу.
Но основной критерий для расширения лиги - это конкурентоспособность команд. Сегодня в ПЛ практически любая команда может выиграть у любой, сейчас нет проходных игр, что сильно способствует развитию футбола, поднимает престиж чемпионата.
Увеличим лигу - получим неподражаемую плеяду сочинских жемчужин и нижегородских локомотивов. Ах, как они улучшали разницу забитых-пропущенных мячей другим командам - сказка!
Вообще об увеличении лиги говорить пока рано. Пусть подтянутся Ротор с Аланией, вот они то уж в перспективе смогут составить конкуренцию Москве. А при всём уважении к Сибири, которая мне гораздо симпатичнее Терека, могу сказать, только то, что команда, которая не сумела занять 1-2 место в ПД вряд ли станет чем-то серьёзным на следующий год в ПЛ. В перспективе - да, но пока пусть "проверит чувства". Если команда чего-то стоит, то выйдет в премьерку за ближайшие два сезона.