Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2007, 13:00   #4141
Посетитель

Отправить сообщение для GoosnoGod с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KiD Посмотреть сообщение
to GoosnoGod:
Традиционные цвета «Спартака» — красный и белый, классическая раскраска формы представляет собой красные футболки с белой поперечной полосой на груди, белые трусы, красные гетры с белой полосой. Отсюда идёт прозвище команды — «красно-белые». Эмблемой общества «Спартак» с момента его образования в 1935 году был придуманный Н. П. Старостиным красный ромб с белой окантовкой, с буквой «С» в центре, через которую проходит белая же полоса. Футбольный клуб выступал под символикой общества до 1998 года, когда в процессе акционирования команды Олегом Романцевым возникли трудности с использованием символики организации, которой футбольный «Спартак» уже не принадлежал. В результате появилась новая эмблема — с футбольным мячом, вписанным в «С» (дизайн буквы тоже изменился). Её болельщики окрестили «беременным ромбом». В 2003 году эмблема получила свой нынешний вид — с золотой звёздочкой над ромбом в честь пяти выигранных чемпионатов России (пятое чемпионство команда выиграла в 1997 году, а к 2003 на её счету было уже 9 золотых медалей).
Спасибо,замечательно,историю с Обществом Спартак я знаю,вот меня только фраза смущает - "В 2003 году эмблема получила свой нынешний вид — с золотой звёздочкой над ромбом в честь пяти выигранных чемпионатов России".Ну как понять получила?Вот взяла и получила?От кого получила?В наследство от Червиченко?Тут какая хренотень выходит.год 2003-ий.Спартак занимает 10 место.Хуже в нашей жизни времен не было.И тут вдруг этот ребрендинг,ну и опа так,звезда падает к нам на ромбик.Вот откуда?Чтоб жизнь слаще казалась?Или типа пусть ЦСКА - Чемпион,а мы лишь десятые,зато мы до этого уже 9 раз выигрывали,а за пять из этих 9 нам вот звезду дают.Кто дает?Блин,кто предложил внести изменения именно в 2003 году,когда было хуже какгрица некуда.