Администратор
|
Konstantin, ну это опять же, с какой стороны посмотреть.
Вот, к примеру, моего однополчанина девушка так и не дождалась. Это плохо. Но с другой стороны - он узнал, кто она есть на самом деле. Лучше она ушла тогда, а не потом, когда они были бы глубоко женаты и, возможно, заимели бы детей. Теперь он счастлив в браке, дочке годик. Это ли не позитив?
Это довольно частый случай, едва ли не четверть служивших через такое проходит.
Есть более редкие, но тоже случающиеся вещи...
Другой однополчанин как-то летом был отправлен батрачить одному НР на дачу. Кстати, ничего особо зазорного в этом нет - напрягаться приходится ничуть не сильнее, чем в части, а кормят не в пример лучше, да и денег дают. У нас "в рабство" специально отправляли молодых ребят из провинции, чтобы отъелись, заработали... Всякое бывало, конечно, но чаще всего они просто жили в этом же коттедже, где работают, бухали по вечерам, да дискотеки местные обивали.
Так вот, тот самый парнишка, чьей изначальной задачей было замешивать бетон и заливать дорожки между яблонь, до армии работал сисадмином в Оренбурге. И когда у "хозяина" забарахлил комп, он его без особых проблем починил. Потом тянул сетку в доме, налаживал интернет по всем помещениям, компы конфигурировал и покупал. Телевидение, видеоснабжение, камеры наблюдения... В общем, после армии (а служить ему оставалось полтора года) тот НР нашел моего знакомого - собственно, они и не терялись. Парень остался в Москве, доработался до начальника службы безопасности одного из банков. Недавно купил квартиру в кредит, перевез сюда из Бузулука мать и женился. Кто-нибудь из Оренбургской области, без армии, просто так сумел поехать в Москву и там не просто остаться, а еще и пустить корни? Вы знаете таких?
Само собой, квартиры покупает не каждый приезжий призывник. Но многие ребята еще за время службы знакомились с местными девчонками и многие после армии на них женились. Многие нашли потом работу здесь - и неплохую работу, если сравнивать с зауральскими условиями. Многие остались на сверхсрочную и пошли в ШП или даже ОУ. Один мой сослуживец из города Осташков после года службы уехал в Питер, там поступил в высшее военное училище и получил диплом юриста, который ничуть не хуже того, что у меня или у многоуважаемого Красного Барона.
Скажете, все это им дали Правительство и лично Путин? Возможно, хотя я все же думаю, что хрен там. Что Правительство и Путин лично здесь вообще не причем, как не причем они и в тех случаях, когда вчерашнее эмо сегодня боится идти в военкомат. Просто так уж случилось, что ребятам предоставился шанс и шансом этим они воспользовались. И теперь, вспоминая о том, кем они были и кем стали, они никогда не скажут ни слова плохого в адрес армии, потому что именно армия дала им этот шанс.
Только очень жаль, что по телевизору предпочитают говорить только о несчастном безногом пареньке, а не о таких вот ребятах...