Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2007, 13:14   #78
Посетитель

Отправить сообщение для C.Rivlaldo с помощью ICQ
По умолчанию Новость: Coming Soon F i f a P a t c h m a k e r b y C . R i v l a l d o

27 июня этого года я планирую вплотную приступить к разработке новой утилиты Fifa Patchmaker. Главным образом она нацелена на патчмейкеров, которые любят всякие KitRaptor'ы, но не любят возиться с fifaFS (а зря!). С помощью Fifa Patchmaker'а патчи можно будет делать так:
1) "Фотошопите" и редактируете базу.
2) Запускаете тулзу и указываете ей какие файлы включать в патч.
3) Нажимаете на кнопку "Создать патч!" и получаете папочку с конвертируемыми файлами, скриптом и т.д. В общем останется только запаковать эту папку и выложить архив в интернет.
Планируется поддержка нескольких графических форматов: bmp, fsh, png. Будет возможность не только указывать путь к файлу с текстурой, но и, если вы запихнули, скажем, форму в фифу, вытаскивание текстуры из фифы.
Миссия программы: 1) не тратить драгоценное время на перевод файлов в формат фифы и т.п.;
2) создание патча четырьмя программами (фотошоп, редактор базы, архиватор и собственно Patcmaker).
Для особо привередливых могу включить в дистрибутив программу Inno Setup (и любой другой создатель инсталляторов на ваш вкус, главное чтоб он поддерживал скрипты). Тогда вы на выходе будете получать не папку, а просто ехе-файл.
Обычно я размещаю ссылки утилиты в этой теме, а не анонсы. Итак, если вы дочитали до конца это сообщение, то у меня к вам вопрос: какие будут пожелания по поводу утилиты? Жду ваши идеи в течении трех недель. И потом тоже не буду против, но во время непосредственной разработки добавлять фичи не прикольно, а так, я думаю, все пожелания сложатся в довольно хорошую тулзу.
P.S. Знаю, не держав в руках даже демо-версии сложно что-то советовать. Но вы уж постарайтесь, пожалуйста. Кто подкинет идею, даже если которая не войдет в утилиту, будет добавлен в список "спасибо следующим...". Думаю это будет приятно любому патчмейкеру.
P.P.S. Тем кто считает, что программеры не умеют делать симпатичные интерфейсы
Как вам такой дизайн?