Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2007, 10:32   #44
Администратор

Давайте так - если ставить хак "+1", то одновременно с этим вводим запрет на выклянчивание этого самого плюсадина. То бишь, нельзя нигде просить "нажмите на эту кнопку и будет мне счастье". Запрет карать баном напожизняк.
Ник в ответ и цитата выделенного у меня есть. Как они выглядят, можно увидеть вот тут. Удобная, кстати, штука чрезвычайно и ставить ее недолго.
Кстати, там же, на проспартак.инфо/форум/, есть и другие полезные фичи. К примеру, статистика, репутация с возможностью увидеть, кто и сколько кому добавил... Или аватар в навбаре. Не сочтите за рекламу =) Суть в том, что нужен пример и он есть. Я на воблофорумах стаю собак сожрал и представляю себе, каким должен выглядеть сабж с точки зрения удобств.
Но все, что выше - это не для Вегуда, это для вас. Чтобы посмотрели и решили, что нужно, а что не нужно. А Вегуд потом все равно придет и переебёт по-своему...

Что касается дизайна в принципе, то он, дизайн, должен быть сначала удобен, а уже потом - красив. Эстетика в нашем деле тоже имеет значение, конечно. Скажем, бархатная гвоздика сама по себе красива очень. Но если бы посредь главной влепить красивую гвоздику - это было бы удобно? Полагаю, все же нет.
Нынешний дизайн удобен тем, что информативен и интерактивен. Информативнее и интерактивнее его сделать можно, но много хорошего - тоже нехорошо. Остается лишь менять что-то местами - обновление ради обновления, неблагодарное дело.
Так что вопрос скорее не в том, стоит ли добавить на главную список пяти юзеров с самыми длинными пиписьками, а о концепции в целом.

Лично мне очень нравился старый дизайн фифасоккера. Тот самый, который еще сохранился в http://web.archive.org/web/200206021...fifasoccer.ru/