Konstantin, No_fate, ANTIMADRIDISTA ну если считать махания палками то у меня лет 10 уже стажа=)) Ну по крайней мере у меня посерьезднее намерения чем у вас

Не знаю правда, как потом во все буду укладываться.
Цитата:
Но вот цена пугает - 100 штук на дороге не валяются...
|
ну я же сказал, самые лучшие. Обыкновенное снаряжение, неплохое обойдется максимум тысяч в 20.
Меня особенно зарадовала фот эта фотка:
Цитата:
доспехов конечно же не было,мечи и всё
|
Деревянные?
Цитата:
Была бы возможность, может и попробовал бы. Заманчиво очень
|
Возможность есть всегда, все зависит от желания.
Цитата:
А меч - длины 10-15 метров. Попробуйте им помахать. Меру-то знай!
|
Это на самом деле так.
ТУТ впринципе об этом можно найти подробнее.
Цитата:
Сразу поясню - всё это, в принципе, выросло в России "из шинели Толкиена". Потому тем из "маньяков", кто ныне открещивается от Профессора впору перечитать... нет, не Дж.Р.Р. Толкиена - И.А. Крылова, басню "Свинья под дубом".
А вот толкиенистов нормальных, возможно, и не осталось. Это в 1992-ом году, когда я туда пришёл (ой давно это было!), всё было иначе.
Дети "самой читающей страны", страны рухнувшего "железного занавеса", открыли для себя мир Толкиена. И была пёстрая солянка, имя которой "толкиенисты". Потом уже пошло разделение - кому была милей гитара ,кому меч "соответствующий до миллиметра и миллиграмма", кто просто совмещал туризм и ролевую игру себе в удовольствие. Любителей железа, кстати, тогда беззлобно поддразнивали "маньяками".И было пресловутое "Единство в многообразии", что, в принципе неплохо - мир вообще прекрасен тем, что он многоцветен. И обзывать кого-то производными от слова "толчок"...
|
Ты не совсем меня понял. Я сам можно сказать фанат творчества Толкиена, и с удовольствием поучаствовал в НОРМАЛЬНОЙ ролевой игре по нему. Дело в том, что сейчас очень многие решили стать "Толкиенистами" только пересмотрев фильм, не читая книгу. А сколько они вокруг вего этого напускают фарса.... При этом абсолютно не зная технику боя. Именно таких я и называю "толчкиенистави".
Цитата:
Кстати, сами "реконструкторы" очень злятся, когда им задают логичный вопрос: почему вы не идёте в деле реконструкции до конца? Делаете один шаг и не делаете второй. Ну восстановили вы меч с точностью до миллиметра и доспехи до последней дырочки. Рисунок на щите - вплоть до мельчайших завитушек "правильный". А где же прочие "реалии Средневековья?" Нечистоты на улицах, немытость и нестираность, неумение толком читать и писать, гнилые зубы. Собаки, облизывающие посуду (чёй это вы её в реку с мылом мыть ходите, а?)
Какое то "неполное погружение" получается, весь кайф, блин, ломает.
|
Ну начнем с того, что при массивных ролевых играх это по возможности востанавливается. Во вторых, реконструкторы не боги, они могут изменить только себя, но не окружающий мир.