Позвольте высказать свое мнение.
Позвольте высказать свое мнение.
1. На счет системы осень-весна.
Вообще на систему осень-весна переходить надо, но для этого нужна инфраструктура, которой у нас нет, соответственно переходить на эту систему в 2009 году не благоразумно. Вот когда среднестатистический клуб будет иметь в своем арсенале современный стадион и качественное поле (в суровых северных условиях можно использовать искусственное поле) тогда и можно перейти на европейскую систему. Но если хотят просто поменять круги местами, то я в этом не вижу ни чего плохого лишь одни плюсы (действительно в Европе будут представлены лучшие клубы России на тот момент). На счет того, что игроков будет легче покупать. Ерунда полная, они могут приходить в наш чемпионат в тот период, когда у них чемпионат закончится, если это для них столь принципиально и то это касается только европейских чемпионатов. Да и потом у нас на них лимит.
2. 18 клубов в Пример – Лиги.
Не вижу смысла пребывания в нашем чемпионате еще двух команд. Нет, не потому что наши игроки устанут, в Европе же не устают (просто придется меньше тренироваться и больше играть. Да и плюс есть существенный, игроки быстрее прогрессируют в своем развитии, при более большем количестве сыгранных матчей. Ну, а если даже не прибавят в мастерстве, то хотя бы наберутся опыта и футбольной мудрости). Но зачем нам еще две убогие команды? что бы еще дополнительные игры бегать на огородах? Что бы мы засыпали при просмотре этих матчей, ибо это будет игра бей- беги или стой-бей? Да и вместо выше перечисленных плюсов игроки будут получать травмы. Вам это надо? Мне лично нет. Мое мнение вообще сводится к тому, чтобы уменьшить кол. команд до 10 и играть в 4 круга. И тогда нам точно скучать не придется. А когда будет опять же развитая инфраструктура у среднестатистического клуба вот тогда стоит подумать о расширение лиги до 18 команд.
P.S. все сводиться к инфраструктуре, которая у нас практически отсутствует.
Последний раз редактировалось ХРЮ-ХРЮ; 18.11.2006 в 00:07..
|