Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2006, 12:13   #28
Посетитель

Сделал себе Динамо Киев 1986-го,сам удивляюсь,как большинство лиц настока похожими вышли.Нету пока только Бессонова,может кто подскажет его рост?А сборная...Добавить к ДК - 1986 Хидиятуллина,Дасаева (хотя ИМХО Чанов сильней был) - и готово!Хотите 70-х?Лепите ДК - 1975,добавьте Кавазашвили с Шестерневым - и снова готово.А то,что раньше...Народ,а вы те матчи видели?Хоть их тогда и не записывали толком,немалый архивный видеопласт таки остался - с ЧМ.И если сборная - 1966 выглядела мощной,динамичной и в некоторых случаях неплохо технически оснащенной,то вариант 50-х(точней 1957-58)...ну это просто сборная ходячичих буратин!Реально - сплошное дерево!Скока ни смотрел нарезок с игрой той сборной - ну ёмоё,паралитики какие то,щас стыдно на поле выпустить было бы!Худющий Яшин ТАКОЕ пропускал,НАСТОЛЬКО плохо играл на выходах,при том считаясь звездой,то что тогда остальные...бррр...И если уже Стрельцов считался технарем,то остальные тогда просто нет слов...Пасы пяткой?Я вас умоляю!Вся моя семья с незапамятных времен смотрит футбол,ездит на матчи,а по месту работы родаки мои имеют доступ к спортивным видеоархивам,если их так можно назвать относительно 50-х,60-х в СССР.Мой прадед,поживший на зависть многим,долго рассказывал мне когда то,какой в ДК 30-х годков был суперфорвард - Макар Гончаренко.Смешило тогда,а когда разобрался,какой бесценный очевидец был мой предок,то как прицепился к нему...Короче,с его слов,которым не имею оснований не доверять,Стрельцов был типичным силовиком с неплохой скоростью и редким,нет,уникальным для того советского футбола техническим арсеналом: первыми образцами паса пяткой,чаще корявыми,чем наполненными смысла,умением поставить корпус,а не просто толкацца да умением более - менее контролировать мяч на скорости,выше пешеходной.Тогда в Союзе это было неслыханно!
Сравнений с Бышовцем,с его же слов,Эдик не выдерживыл никаких.Про сравнение с Блохиным,Заваровым и Черенковым лучше и не спрашивать - смех да и только!Остальные же наши конца 50-х,начала 60х - туши свет.Если кто будет делать,не забудьте про цвет игровых характеристик - чернее черного)))

Последний раз редактировалось Rass; 30.10.2006 в 12:18..
Rass вне форума   Ответить с цитированием