Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2005, 21:54   #1
Guest

По умолчанию Кубок Петержелы достался ЦСКА. Петержела доволен.

Добрый вечер всем российским и нероссийским любителям футбола, включая любителей футбола австралийского и футбола на тетрадном листе в клеточку.
Скажите мне, как попасть в*Кубок УЕФА? Этот вопрос долгие пять лет не*давал спать Герману Ткаченко, президенту «Крыльев Советов». Вроде, и*тренеры у*команды были квалифицированные, и*состав подходящий, и*болельщики что надо и*финансовая подпитка соответствующая*— однако, никак не*удавалось самарцам слетать за*кордон по*другому, желанному поводу, кроме выездов на*сборы в*Турцию и*отдых в*Тайланд. До*прошлого года.
В*сезоне 2004*«Крылья», наконец, решили задачу, ради которой жили, работали и*расходовали ресурсы. Но*решили в*тот момент, когда вожделенный турнир оказался вроде как и*не*к*стати — ресурсы оказались не*бездонными. Какие уж*тут еврокубки, чемпионат*бы доиграть… Но*той осенью денежные проблемы были еще далеко и*подопечные Гаджиева прорубили окно в*Европу, спихнув в*последний момент с*третьего места питерский «Зенит».
Настала очередь Трактовенко, Черкасова и*Петержелы с*Боровичкой ворочаться с*бока на*бок бессонными ночами, в*бессилии мять подушку и*думать*— как? Как попасть в*Кубок УЕФА?! Единственный путь лежал через тоже Кубок, но*России*— некрасивую, непопулярную, никому не*нужную серебрянную чашку, которую в*прошлом году по*случаю подобрал «Терек». Грозненцы играли в*УЕФА, на*радость сами знаете кому.
Да*простят меня армейские болельщики, но*новость эта*— вовсе не*про них. Прежде всего*— потому, что ЦСКА нынче на*ходу, что ЦСКА коллекционирует эти самые чашки в*качестве тар под шампанское и*потому, что результат сегодняшнего противостояния в*Черкизово был известен заранее. ЦСКА*— обладатель Кубка России и*вы*об*этом знаете. Но*речь о*том, что последним участником европейских турниров в*сезоне 2006/2007*от*РФ*стал «Зенит».
Потому что прошли те*времена, когда нужно было выигрывать, чтобы стать победителем. Сегодня достаточно вовремя проиграть. Например, в*полуфинале… Ничуть не*умаляя достоинств питерской команды, банально переживающей сегодня трудный, но*временный период, который в*любом случае закончится, нельзя не*согласиться с*президентом ФК*«Химки», проигравшего сегодня армейцам 0:1*(Жирков) Андреем Червиченко: «Я*вообще не*знаю, зачем нужен этот Кубок России, на*который пнароду приходит меньше, чем на*календарный матч нашей команды.». Случись подмосковной команде победить, Андрей Владимирович пел*бы по-другому. А*«Зенит», отпахавший в*поте лица прошлый сезон и*оказавшийся, как ни*крути, в*пятерке лучших команд России, ни*в*какую*бы Европу не*поехал.
И*все*же не*хотелось*бы лишать праздника армейцев. От*всей души поздравляем и*ура. И*знаете… Мы*начинаем к*виду Игнашевича с*трофеем над головой как-то… Привыкать, что*ли… :о)
Всего вам самого доброго!