Администратор
Регистрация: 13.01.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 3,339
|
Mambo, Italia
Время: 6:00 , место: обычная квартирка на окраине Владивостока. И в это самое время, в этом самом месте началась череда событий, в результате которых из моего, еще полного чернилами пера, появилась это творение.
Начнём по порядку. Согласитесь, 6 утра- время для каких-либо активных действий не самое подходящее, да и тем более, если учесть, что совсем недавно «Славный город, что на море» отмечал своё 146 летие, где ваш покорный слуга был, мед- пиво пил. За сим , проснуться на столь интереснейшее и занимательное мероприятие было не просто. Но, надо сказать, в процессе этого мероприятия весь сон и хмель улетучились в неизвестном направлении, и мои внимание и разум погрузились в «голубой экран».
О предматчевых раскладах много говорить не стоит. Торстен Фрингс был дисквалифицирован за потасовку в матче против Аргентины, в связи с чем Немецкая федерация футбола начала нескромно намекать, что, дескать, это дело рук федерации Итальянской, мол, поговорили они, с кем надо (а надо с ФИФА), и всех делов. Зеп Блаттер сказал, что он ничего такого не делал, ни в чём итальянцам не содействовал, а следовательно, проблема исчерпана.
И действительно, с выходом команд на поле и звуком судейского свистка, оповестившего весь мир о начале схватки за выход в финал, все проблемы остались где-то за стадионом. В стартовых составах были некоторые изменения. Место Торстена Фрингса занял игрок Дортмундской Боруссии Себастьян Кель. Также, Клинсман оставил на скамейке запасных молодое дарование «Бундес тим» Бастиана Швайнштайгера, и вместо него на поле вышел Тим Боровски. У Италии отбыл дисквалификацию Марко Матерацци. Он и вышел на поле, заменив, уже не в первый раз, защитника Милана Алессандро Несту.
По началу игры сразу стало понятно, что игра будет очень упорной, и победа командам в этом матче не обеспечена . В стартовом отрезке времени некоторым преимуществом владели Итальянцы. Уже на 4-ой минуте Франческо Тотти нанёс первый прицельный удар по воротам со штрафного, однако Леманн не стушевался, и парировал этот удар. А через 12 минут Италия упустила самый реальный шанс забить. Всё тот же Тотти великолепным пасом вывел на ворота Перротту, но футболиста подвела его корявая техника, в результате чего, мяч стал лёгкой добычей вратаря. За весь первый тайм, вразумительно немцы смогли ответить лишь однажды. Но этого могло быть вполне достаточно, чтобы перечеркнуть все надежды итальянцев на финал. Мирослав Клозе великолепным пасом вывел один на один Бернда Шнайдера, но тот пробил выше ворот. В общем то этим и запомнился первый тайм, который, в скором времени закончился.
После перерыва рисунок игры кардинально изменился. Честно говоря, я сначала подумал, что игроки просто обменялись футболками раньше времени. Но увидев знакомое лицо Клозе всё в той же белой форме, стало понятно, что Клинсманн определённо не молчал в раздевалке, а чему-то учил своих подопечных. И вот, на 50-ой минуте, вышеупомянутый Клозе(ну, который в белой футболке) проскочил мимо 2-х защитников сборной Италии, однако Буффон быстро накрыл мяч, и немец польского происхождения остался ни с чем. Вскоре Буффону пришлось ещё раз выручать команду. На этот раз Лукаш Подольски прицельно пробил по воротам, однако Джанлуиджи справился с этим ударом. На добивание (мяча, а не вратаря) прибежал Клозе. И добил. Да не туда. Мяч со свистом улетел на трибуны. В концовке игры команды могли вырвать победу, но своими шансами воспользоваться не смогли. В результате, по истечении 2-х таких разных таймов, на табло 0:0. А ведь по игре не скажешь. Это означало только одно - ребятам надо «побадаться» ещё как минимум 30 минут.
Extra time началось. И вот уже в самом начале первого дополнительного тайма Итальянцы могли выйти вперёд. Сюрприз для немцев постарался сделать Альберто Джилардино. Сначала он ловко разобрался с Кристофом Метцельдером, затем красиво накрутил капитана немцев Баллака и пробил….в штангу. Какая досада. Однако прошла всего лишь минута, когда Дзамбротта имел шанс всё-таки вонзить мяч в ворота. На этот раз перекладина. Марчелло Липпи начинает грызть ногти. Ведь уже Германия начинает свою атаку. После подачи с фланга Давида Одонкора с убойной позиции промахивается Подольски. На этом первая 15-ти минутка закончилась. Вторая началась не менее оживлённо. Было видно, что команды не хотят бить пенальти, ибо обе в этом компоненте одни из сильнейших в мире. По очереди, команды заставляли трудиться своих стражей ворот. Уступать никто не хотел. Казалось, пенальти не избежны, в связи с чем, ваш покорный слуга собирался идти на кухню за дополнительным пивом и кальмарами. Как вдруг настал час Х. А именно 119 минута. После розыгрыша углового немцы неудачно вынесли мяч на Пирло, который является мастером точного паса, что он и подтвердил, отдав точную передачу на Гроссо, который не промахнулся - 0:1. Немцы ринулись отыгрываться, но пропустили обидную контратаку. Джилардино отправил вышедшего на замену Дель Пьеро на свидание с голкипером, и тот свой шанс не упустил. Итог- 0:2, хозяева плачут, Италия ликует и выходит в финал. Немцам же осталось бороться за 3-е место. Но если вспомнить, что в сборную Клинсмана не верил никто, даже сами немцы, то плохим этот результат всё - же не назовёшь. Спасибо за внимание! Надеюсь, ещё увидимся.
Статистика матча:
Германия – Италия 0:2
Голы: Гроссо 119, Дель Пьеро 120+1.
Предупреждения: Боровски 40, Метцельдер 56 – Каморанези 90.
Судья: Бенито Арчундия (Мексика).
Дортмунд. «Сигнал Идуна Парк».
Германия: Леманн, Фридрих, Метцельдер, Мертезакер, Лам, Кель, Боровски (Швайнштайгер 73), Шнайдер (Одонкор 83), Баллак, Клозе (Нойвилль 111), Подольски.
Италия: Буффон, Дзамбротта, Каннаваро, Матерацци, Гроссо, Каморанези (Якинта 91), Пирло, Гаттузо, Перротта (Дель Пьеро 104), Тотти, Тони (Джиларино 74).
sunstrike
__________
|