Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2006, 14:48   #3
Администратор
 
Аватар для Akar
 
Регистрация: 13.01.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 3,339
По умолчанию

__________



Какой-то не такой футбол.
Казалось – скоростная веселая Португалия противостоит медленной стар, кхм, виноват, опытной сборной Франции. Казалось – будет Португалия играть как обычно – пока сорок пасов не сделают, по воротам не ударят (примета плохая). Казалось – спокойно, вальяжно будут катать Французы мяч на своей половине поля, а потом длинным пасом вперед выводить Анри на рандеву с Риккардо. Но все это казалось.
Случилось по другому. Не было у Португалии техничных стеночек, ажурных комбинаций (не то, чтобы совсем не было, но как-то реже, чем обычно), не было у Франции унывного и вязкого футбола. Португальцы играли по Английски. Да да. Флангами, длинными передачами вперед и дальними ударами. Французы просто не играли. Мне сложно назвать игрой противостояние двух-трех французских игроков атаки и 6-7 футболистов Португалии. А именно так во время атак Французов и происходило. Анри и Рибери методично и настойчиво пытались прорваться скворь Паулу Ферреру сотоварищи. И повезло Французам, что есть Анри, у которого воистину длинные ноги. И цепляются эти ноги ну за что ни попадя (В этот раз чем ни попадя был Паулу Феррейру). Зидан с пенальти точен. Еще бы, это же Зидан.
Казалось – все поменяется во втором тайме. Казалось. Не изменилось ничего. Только Португальцы совсем перестали бить по воротам. Все так-же у Французов впереди Анри и Рибери нервировали защиту, и защита, надо сказать, нервировалась. Анри обокрал все того же Рикарду Карвалью, но был на месте Рикарду (который вратарь). Бил от души с 20ти метров Рибери, но все на том же месте был все тот же Рикарду. Потом Паулета развернул Галласа, но по воротам не попал.
Чего у Французов было не отнять в этом матче, так это классного прессинга. Португальцам этот прессинг был явно не по духу. На ровном месте подвернул ногу Мигель, окончательно похоронив правый фланг Португальцев.
Потом весь мир вспомнил про веселого чудака Бартеза, который, то ли в шутку, то ли нет, после удара Леди боя, виноват, Криштиану Роналду, скинул мяч на голову Фигу. Это был последний удар Португаьцев. Ни поход к чужим воротам Рикарду (он же вратарь), ни замена нападающего на полузащитника! (Паулету на Симао) Португальцев уже не спасли. Только уход Леди Боя, виноват, Криштиану Роналду с фланга в центр, окончательно похоронил и левый фланг Португальцев. В целом же, второй тайм был такой интересный, что я уснул.
Итак, ажурная скатерть Европейских Бразильцев попала под Французский каток.
12 синих петухов в финале.
P.S. Когда проиграла Англия, я плакал. Где-то подспудно чувствовалось, что могла, могла команда трех синих львов пройти в финал. В Португалию не верилось. Предчувствия не обманули.

Lam200


____________



Полуфинал ЧМ-06. Португалия-Франция-0:1(0:1)
Гол:Зидан,33(с пенальти)
История имеет свойство повторяться. Полуфинал чемпионата Мира-2006, как полуфинал Чемпионата Европы-2000, результат другой, исход такой же. Автор победного гола-всё тот же. Великий. Зидан? Он самый. А как забил? Правильно. Как и тогда, с пенальти.
На самом деле матч получился очень и очень средним.Рикардо не сумел повторить своих подвигов в послематчевой серии с англичанами, и 11-метровый от Зидана не взял.Пенальти, о правильности/неправильности его назначения спорить не будем. Или в противном случае давайте откроем сайт JorgeLarrionda.com и будем там голосовать против арбитра, или судорожно его оправдывать.
Запомнился штурм сборной Португалии в добавленное время. Но он, нереально попахивая бузысходностью, был обречён на провал. И...
Опять виток истории.
Финал Чемпионата Мира 2006 как финал Чемпионата Европы-2000. Франция-Италия, Италия-Франция. Тогда победила Франция 2:1, а сейчас? 9 июля 2006-го года от Рождества Христова узнаем!
Adidas10ht

__________



мимолетное неосознанное…

А вы еще не забыли? Не забыли, что помимо ЧМ есть еще и ЧР?
Да, конечно, это вам не полуфинал ЧМГ, тут не услышишь громких криков и возгласов трибун, зато можно разобрать выкрики тренеров команд, сражающихся на поле. Иногда, даже, при чем не редко, тебя может поразить звук «родной» «русской» речи. (Куда, бл*? Не фоли, не фоли, бл*! Не тронь, сука» и тп.) Не увидишь, полного стадиона, зато можно прочесть: «STREL.RU» (это не реклама сайта). Не услышишь песен, не увидишь флагов, зато разберешь звон сетки, когда мяч поражает цель, услышишь «звук» мяча.
Здесь все не так, не та страсть, не та скорость. Зато «отечественное», быть может «деревянное» (©Nefelim). Родное, куда без него.
И вроде бы судьи, какие-то не такие, не подсуживают. Не свистят «пенальти» в центре поля, не свистят «игра рукой», когда мяч летит, чуть не задевая облака.
Это вам не Германия – Италия, где весь матч шла посредственная борьба. Тут парни сражаются, бьются, забивают, наконец! Кто знает, может, кто из нас предпочтет посмотреть повтор матч ЧР, финалу ЧМ! Что Итальянцы забивают за 120 минут, то «Москвичи» за 57 и даже больше.
Здесь нет сложновыговариваемых фамилий, все родное: Петров, Сидоров… (Иванов не в счет, бомонд, блин, мирового судейства, вон, сколько FIFA ему внимания уделяет) Хотя, есть и такие, как Акронкво, Тчуйсе, но они уже давно стали родными.
Не увидишь здесь и Свена Горана Эрикссона, зато выделяется Слуцкий. Не увидишь Юргена Клинсамана, зато насмотришься на Долматова.
Вратарям тоже, здесь скучно. Нету большого экрана над головой, по которому можно, в случае скукоты, пнуть мячом.
Здесь не увидишь Мариуша Йопа, который тоже, блин, бомонд, побывал в Германии.
Не любят здесь ЧМ. Кто знает, может Иванов не будет больше судить матчи ЧМ. Может и Йоп не поборется за свой клуб.
Здесь нет голов с дальних дистанций a.k.a. Фригз, зато есть голы на первой минуте.
Не увидишь чудо дриблинг от Робена, зато посмотришь на Семака. Не сможешь упрекнуть Манише за симуляцию, здесь все честно. Здесь нет серий после матчевых пенальти, нет. А зачем? Нам и основного времени хватит.
Тут не сможешь каждые десять секунд вскакивать, рвать на себе волосы. Здесь все спокойно, тише травы, ниже воды.
Здесь нет Креспо, который после матча подойдет «на пару ласковых». Здесь нет матчей на вылет, все «рожи» знакомы, и от них не избавиться.
Нет здесь красивых комбинаций, пасов пяткой, пятидесяти метровых передач. Здесь все примитивно, навящево, вяло.
Вы привыкли видеть замены на ЧМ в конце матча, под свисток. Здесь это не в почете, не модно. В первом тайме по замене.
Здесь не увидишь «позор» Торреса, зато вспомнишь гол Сычева a.k.a. дель Пьеро.
Здесь нет Матерраци, который грубит. Здесь чтят “Fair Play”, как ничто другое.
Здесь не увидишь комментариев игроков, в перерывах, зато в экране всплывает знакомая до боли физиономия Вахетова. Нет здесь Уткина, который будет ехидничать… здесь есть я.
А что, разве вам этого не хватает?
Но не все, не все ограждаются от ЧМ. Адвокат попробует исправить ошибки своего пребывания на ЧМ, а может это все только, кажется? Может в Питере тоже ЧМ сидит глубоко, по горло? И он не сможет себя проявить, и отправиться… к «дьяволу» (©Akar).
Так что, если кто забыл… напоминаю.

ShaX
Akar вне форума   Ответить с цитированием