Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2005, 00:51   #157
Посетитель

Отправить сообщение для Nigger с помощью ICQ

Насчет Шевчука, могу сказать следующее - по отношениюк рок-сообществу, он - самая настоящая попса. Вообще термин "попса" я употребляю в значении, которое русским языком определяется как "пошлость". Шевчук - тоже делает свою ротацию, того пригласи на фестиваль, этого не пригласи, а Петкуна он вообще не считает музакантотм и так далее. Много денег, много популярности...

... И ведь действительн омало смысла в словах... Не надо мне говорить, что каждый видит свой смысл. Простой пример, из Чижа. (я сразу оговорюсь, сейчас я практически ничего не слушаю, поэтому на память могу только Чижа воспроизвести)

Цитата:
Мне страшно оттого, что моя страна
Превращается во взвод дураков.
Мне по ночам снится твое окно...
И я лечу с крыши доли секунд,
Но я в это время живу!
Прости меня, но я
Существовать не хочу!
Что тут еще сказать, все предельно ясно. Отличная музыка. Что еще нужно? Я не хочу сидеть с энциклопедией и разбирать потаенный смысл слов Шевчука... Важно восприятие песни в целом. Музыка, стихи, аранжировка. Шевчук же занимается самолюбованием. Остальное вторично.

Теперь сабж два. Про ГрОб. Ну что могу сказать... Недавно послушал трибьют, и вот например как Чиж поет "Про Дурачка"... Не могу сказать, что он сделал это хуже Летова. А вот представить себе радио, на котором форматом будет ГрОб, Хуй Забей или Автоматические Удовлетворители (металлическая или даже трэшевая группа была такая) я не могу... К тому же Наше - никогда не позиционировалось как "Рок" радио. "Самое лучшее из рок-музыки и все лучшее в нашей музыке сегодня" - по-моему опять все ясно предельно... К тому же не уверен, что слушатели хотят слушать ГрОб, а не того же КиШа или Земфиру... Альтернатива - на то и альтернатива, что она не по радио, а у тебя дома...