Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2021, 13:48   #18
Посетитель

Ну что, почти закончил первый сезон с Генком. Вообще в Белигии довольно донная лига, я как-то повыше уровень ожидал, в еврокубках ловить нечего вообще будет, кстати у меня еще есть шанс мимо них пролететь. За два тура до конца чемпионата был на третьем месте, но внезапно слил двум аутсайдерам и оказался на пятом. Грубо говоря я занял пятое место из пяти возможных , потому что остальные клубы сильно отстают по уровню, такого фиаско у меня еще не было никогда в ФМах. Еврокубковых мест всего 4 , но прикол Бельгии в том, что есть плэйофф: две группы по 4, первая четверка борется за ЛЧ, победитель второй четверки борется с лузером первой четверки за место в ЛЕ. Шансов на кардинальное перераспределение мест довольно мало, т.к. команды стартуют с 50% уже набранных очков. Так что я на своем месте скорее всего и останусь и надо будет только выиграть финал с 4 местом (тут у меня никакой уверенности нет). Если не выиграю, то наверно подам в отставку нафиг, второй год без еврокубков это тоска.
Хотя у меня уже мало в чем есть уверенность. В ФМе теперь активно используют xG (жалко, что только его), так вот xG у меня практически во всех матчах гораздо больше чем у соперника, а вот по голом бывает наоборот. Мне иногда кажется, что это спецом какой-то механизм балансировки встроенный , типа чем больше атакуешь, тем меньше шансов забить, я уже подумываю перейти на схему "автобус".
Еще в Белгии лимит на легионеров, надо 6 бельгийцев в заявке на матч, вроде не так уж много, но моих бельгийцев активно растаскивают клубы АПЛ, хз зачем, там уровнем АПЛ и не пахнет (кстати это то ли баг, то ли АПЛ меняет правила work permit , но я не очень поннимаю, как мои дешманские ноунеймы без игр за сборную получают разрешение на работу). Все норм бельгийцы конечно у Андерлехта с Брюгге, и их конечно не купить или купить очень задорого. И самое бесячее это 7 запасных на матч, во всех основных лигах уже сделали от 9 до 12, а где-то и по пять замен можно, но только не в Бельгии. В совокупности с лимитом на заявку реально возникают проблемы. Радует только , что молодняк боеспособный и многих можно подтягивать к основе спокойно (в последний раз такой уровень молодежки встречал у Краснодара, не помню уже в каком ФМе).

По тактике пока странные впечатления, альтернативы системе забег-навес с подключением крайних защитников пока не вижу. Игра в мелкий пас через центр не работает практически вообще. Довольно эффективно работают столбы (благо у меня их аж два двухметровых) , быстрые техничные напы пока так себе, хотя многие команды играют с высокой обороной, убеганий за спину наиграть не получается.
Вингеры и вингбэки бесят тем, что все время упираются в защитника, сколько бы у них не было времени и пространства на навес, какие бы ни были инструкции, они в 90% случаев сближаются с защитником и бьют ему в ногу.

Пока как-то так