Цитата:
Сообщение от Galfordo
Пару тройку лет назад я это озвучивал
Скажем так я сторонник теории что статы игроков работают в фифе очень примитивно.
Я про косяки отдельных болванчиков, а не про игру в целом.
Если статы игрока А выше чем игрока Б, то вероятность обосраться при равных прочих условиях выше у второго.
Пример 1
Мой 85 Беня выходит 1 на 1 на против Аллисона тоти, но при приеме мяча он путается в ногах и не может обработать мяч почти секунду, что позволяет вратарю выйти и забрать мяч.
Пример 2
Этот матч Мане бежал к мячу, а игрок сопа бежал настолько медленно насколько нужно было, что бы пропустить его к мячу и последующее ускорение защитника ничего не решало.
Так же это работает и для вратарей, любой бомж будет делать сейвы, но именно топовые вратари заставляют своим высоким рейтом и статами промахиваться из выгодных ситуаций.
Естественно из всего этого бывают исключения, но на длинной дистанции они лишь подтверждают мою теорию.
|
Это не теория, а алгоритмы просчета ситуации. Все так и работает. Есть поле действия одной модели, поле действия другой. При их пересечении начинается моделирование момента. Плюс немного рандома или гандикапа и вуаля - драматик момент. У вратарей помимо стат и рейта есть еще таланты, которые тоже срабатывают.