Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2019, 20:32   #46410
Островитянин

Ну не знаю, все вы как-то по поверхности ходите, то сравнения с ЦСКА и другими клубами, то мотивация, то тренер. А я вам так скажу, что мне не нравится больше всего.

Да мы были в ЛЧ, да мы с солидным преимуществом идем в чемпионате, но!!! за 1,5 сезона (даже чуть больше) Семак смог ли развить какой-то стиль игры? Я считаю - нет. Нет Дриусси и Ракицкого - это нерешимая задача. Посмотрите на игры в ЛЧ, особенно выездные. Команда в штрафной и надеется на выносы (не выход из обороны в атаку через Азмуна-Дзюбу), а именно выносы в их сторону, а там как повезет. Это не игра добротного клуба, не говоря про топ уровень. Даже 10-15 места АПЛ так не играют. Никакой позиционной атаки, никакой мысли, обыгрыша, импровизации.

Хорошо, допустим у Семака во главе результат, но как видим в ЛЧ его тоже нет. Хорошо, может у Семака задача через игры постепенно подтягивать замены стареющему составу? Но и тут по нулям.

На данный момент единственный плюс назначения Семака (и чему я, честно говоря, очень рад) так это то, что в клубе после Манчини появилась отличная атмосфера. Но этого мало.

Можно было бы отсутствие игры спустить в первом сезоне, потому что нужно было разобраться в огромном наборе игроков от Луческу и Манчини. Хорошо, разобрались, но после предсезонки никаких шагов вперед.

Можно посмотреть на работу Клоппа, Гвардиолы, Лэмпарда и Сульшера. Первые два постепенно строили команду, стиль игры и т.п. Где-то деньгами, где-то воспитанниками. Вторые два только делают первые шаги в больших клубах, но мысли и задумок уже куда больше, чем у нас за 1,5 года.

Безусловно, есть и неудачные примеры, типа Эмери, который не смог навести порядок в Арсенале, но всё же.

У того же Адвоката, Спалетти, Морозова был свой стиль игры. Сейчас я развития Семака тренера и команды не вижу, это и печально.
Vinny Puh вне форума   Ответить с цитированием