Цитата:
Сообщение от TrueFa(u)n
Konstantin, так я не сам клуб Спартак сравнивал, а если так можно выразиться собирательный образ болельщика Спартака.
|
TrueFa(u)n, собирательный образ болельщика создаётся СМИ. В процентном отношении неадеквата везде хватает, просто когда общее число болельщиков больше, то и число неадеквата больше. Ну и, например, мне пофиг в принципе, что перед матчем сказал Мигицко или Желудков, как пофиг и что сказал Рейнгольд с Назаровым. Но журналисты обожают публиковать эти вью, потому что любят выезжать на горячих темах. Ведь Рейнгольд как скажет, так скажет, они по ходу в очередь к нему выстраиваются.. "Не читайте до обеда советских газет"©
Цитата:
Сообщение от TrueFa(u)n
А на счет величия, ну хз, я не считаю что Зенит самый великий клуб в мире. Видимо в этом и отличие болел Спартака.
|
А должен бы был.

Вообще боление за конкретную команду это явление иррациональное априори. Оттуда и полная полярность мнений. И бесполезность споров на тему "величия-не величия".
Цитата:
Сообщение от TrueFa(u)n
Но это в условиях сегодняшнего дня никак кроме ЧСВ не назовешь.
|
В каких условиях дня? Не понял, поясни, пожалуйста.
А в целом здраво рассуждаешь, но я со своей колокольни могу сказать, что безапелляционность мнения иногда используется в качестве защитной тактики. Иногда жутко достают недоболелы других клубов постоянными тупками, приходится отвечать радикально. Например: "Ну чо там ваш Спартак? Ха-ха-ха, хи-хи-хи..", отвечаю: "А что Спартак?! Спартак самый великий и могучий суперклуб и не е...!" Это проще и действенней, чем распинаться, почему очередную победу упустили.