Цитата:
Сообщение от zo0mka
народ, несколько вопросов по управлению.
как лучше навешивать? то есть что нажимать? в обучалке ежик говорил или с LB или два раза на навес. но у меня чет нихрена не получается так. чаще всего мяч к вратарю летит . соперника как-то навешивают, мяч прям так мощно летит в голову.. как так навесить?
и второй вопрос. как бить из-за штрафной, чтобы вратарь соперника отбивал мяч перед собой. ща играл матч, соперник так лупасил , что мой Петр Чех только перед собой и отбивал...
|
LB + 2 раза подряд кнопка навеса, но чтобы навес был имбой, нужно его и исполнять по-особенному. Допустим, ты бежишь Ройсом по флангу, в центре плетется Обезьянг. Ройс должен дойти примерно до линии штрафной, затем сделать поворот на 90 градусов (т.е. необходимо, чтобы он двигался уже вертикально). В этот момент отпускаешь кнопку спринта, но продолжаешь двигаться к углу штрафной. Когда видишь, что Обезьянг выбегает за защитников и находится уже на грани оффсайда, навешиваешь. Это, на самом деле, мало когда удается, нужно наловчиться. Подающему желательно иметь кроссинг >80, а принимающему - хорошие прыжки, башку, рост и атакующую позицию, причем позиция здесь занимает первое место, ИМХО.
Что касается ударов, есть несколько получитерских точек, нужно бить в нескольких метрах от штрафной (не по центру, а чуть сбоку) по диагонали в дальний угол. Если будешь файнесами заряжать, то удары, скорее всего, шведой будут наноситься, что увеличивает их опасность. Сила - 2,5-3 деления. Сам редко этим балуюсь, предпочитаю до верного разводить.
Ежика в части навесов и дальних ударов не смотрел, поэтому мои слова могут отличаться от его.