Цитата:
Сообщение от B-int
...Все с такой злобой отзываются о засильи американских фильмов, у меня вопрос: а вы сами то их никогда не смотрите?
|
Смотрим.

Это же крута, да! Ага!

Но почему американские фильмы так легко сменили отечественные? Мне, например, очень приятно пересматривать многие старые советские фильмы, пусть наивные, зато имеющие мораль. А что сегодня способно заменить американское кино? Отечественное кинопроизводство страдает откровенной импотенцией, за последние годы у меня хватит одной руки, чтобы пересчитать интересные фильмы. Сейчас тотальное засилие дешевых сериалов, снимающихся на коленке и ради коленки. Или пятой точки, на которой будет сидеть зритель, этот сериал смотрящий. Чему они способны научить, если даже с реализмом в них тяжело? Но есть кино французское, европейское - от американского оно все-таки отличается.
Впрочем, культурный человек от безкультурного отличается тем, что не только созерцает, но и думает о том, что видел, делает выводы. Я тоже смотрю американское кино, но вижу в нем, порой, совсем не то, что хотели показать авторы. Взгляните в тему "фильмы", много фильмов мне там понравилось? Очень и очень мало. Правда, это вовсе не показатель того, культурный я лично или нет. Да и я об этом не могу судить - необъективно.