Тема: Культура
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2005, 23:07   #36
Guest

Цитата:
Сообщение от B-int
...Все с такой злобой отзываются о засильи американских фильмов, у меня вопрос: а вы сами то их никогда не смотрите?
Смотрим. Это же крута, да! Ага! Но почему американские фильмы так легко сменили отечественные? Мне, например, очень приятно пересматривать многие старые советские фильмы, пусть наивные, зато имеющие мораль. А что сегодня способно заменить американское кино? Отечественное кинопроизводство страдает откровенной импотенцией, за последние годы у меня хватит одной руки, чтобы пересчитать интересные фильмы. Сейчас тотальное засилие дешевых сериалов, снимающихся на коленке и ради коленки. Или пятой точки, на которой будет сидеть зритель, этот сериал смотрящий. Чему они способны научить, если даже с реализмом в них тяжело? Но есть кино французское, европейское - от американского оно все-таки отличается.
Впрочем, культурный человек от безкультурного отличается тем, что не только созерцает, но и думает о том, что видел, делает выводы. Я тоже смотрю американское кино, но вижу в нем, порой, совсем не то, что хотели показать авторы. Взгляните в тему "фильмы", много фильмов мне там понравилось? Очень и очень мало. Правда, это вовсе не показатель того, культурный я лично или нет. Да и я об этом не могу судить - необъективно.