![]() |
|
Фашизм... и памятники
Насколько мы знаем власти Эстонии решили избавиться от памятника Солдату-освободителю. В моем уме не может уложиться мысль, что в цивилизованном мире не могут понять суть этого действа, а конкретно в ЕС. Что их полноценный участник распологает вполне респектабильными в своей стране фашистскими партиями, имеющие право официально существовать в качестве полноценной партии. Неужели европе было недостаточно тех перенесенных мучений?
Лично мне очень ниприятно наблюдать показываюющие по новостям сведения о снесении памятника, а главное бездействии цивилизованных сторон. А главное этот процесс имеет тенденцию. Насколько я знаю, в центре Будапешта стоит подобный эстонскому памятнику, и ево пока не официально, но власти планируют перенести в окраину. Создавал тему для того, чтобы понять вашу общественно-политическую точку зрения к этому вопросу. |
Объявлять им за это войну никто не будет. Но немного жесткости не помешало бы.
Но если уберут "Алешу" в Пловдиве, это будет страшная несправедливость. http://r.foto.radikal.ru/0704/bc/61bbe8e3fb5d.jpg |
Мой знакомый, недавно приехал из Германии, где гостил у родственников. Дядя товарища сказал так "Мы шокированны выходками прибалтов. Для нас фашизм - позорное пятно в истории. О нём стараются забыть". А вот у эстонцев всё на официальном уровне, видимо это козырь в руках неких политических сил, играющих на "патриотических" чувствах местных придурков (конечно не имею ввиду всех жителей).
|
А разве памятник просто не переносят в другое место?
|
В авторках это обсуждали, в принципе:
http://www.fifasoccer.ru/auth/?auth=18&readcoms=483 |
Если я выскажу свою точку зрения по этому вопросу, и по вопросу старн бывшего соц лагеря, думаю меня забанят лет на 20. Так что промолчу пожалуй.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да прибалты вообще офигивают страшно, думаю ЕС нужно применять срочные меры по ликвидации подобных образований - которые основываются на фашистку идеологию, называя их освободителями а СССР - захватчиками, думаю это буде т позор для все Европы - если уберут памятник.
|
Ребят, вот честно - Вам не пофигу, что там творится в этой Эстонии? Это их страна и они вправе сносить/переставлять у себя что угодно и куда угодно. Чисто с человеческой точки зрения это конечно плохо. Но законов никаких нарушено не было. Если я ничего не упустил из виду.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:44. |
|