![]() |
Работа по программированию
Народ дали мне в универе задание составить программу на языке Паскаль,но прочитав задание я понял,что вообще не знаю что делать(((
Вот само задание: Разработать программу графической иллюстрации аппроксимации методом наименьших квадратов функции,заданной следующей таблицей: далее таблица где перечисленны числа... Ещё нужно создать меню с командами: Open, Coefficients, Show, About, Exit. Очень прошу кто знает объясните мне суть задания ,потому что я вообще не знаю,что такое аппроксимация и как создавать меню тоже... Ещё раз очень прошу помогите кто знает,что нужно делать... Заранее огромное спасибо! |
Народ ну помогите плизз кто знает!
|
Про аппроксимацию должно быть написано в книжке "Численные методы"
я подобну делал только на Си и методом Ньютона... |
Ясно,спс за помощь ,хотя и небольшую.Но мне нужно это сделать на языке Паскаль.
|
Желающих помочь больше нету?
|
тебе чего конкретно надо?
|
Mr. Red мне надо составить программу, задание написано в первом посте.
|
Если на Delphi, то сама прога простая, а вот метод наименьших квадратов - это проблема. Ищи книги по выч. методам.
Так на Дельфе или чисто на паскале? Если на паскале, то я совсем там ничё не помню. |
Mr. Red чисто на паскале надо сделать курсовую.
|
У тебя должно быть сказано, чем ты аппроксимируешь - линейной функцией, квадратичной или какой другой. Если, например, линейной, то ты задаешь произвольную линейную функцию ax+by+c=0, и дальше, исходя из условия, что сумма квадратов расстояний от точек из таблицы до этой линейной функции минимальна, находишь неизвестные коэффициенты a, b и с.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:59. |