![]() |
|
Сборная Эстонии
Обсудим конкурента сборной России.
|
Значит, такие у меня рекомендации топикпастеру: если заводим подобную тему, то, будьте любезны, в хэдпосте кроме декларации, выложите хоть какую-то информацию, дающую пищу для размышлений. Хотите обсуждать сб. Эстонии - поведайте нам о составе, сильных-слабых сторонах и т.д. Инициатива-то должна быть разумной, а? ;)
Я понимаю, что они - следующий соперник. Так наскаутите нам про этого соперника. Если всё в таком виде и останется, то через 2-3 дня эта тема беззвестно сгинет. Как и автор. Обещаю. |
Не дадим в обиду братьев! Тёзка, тебе чё, ещё и про такую легендарную сборную рассказывать надо? Не Гондурас ведь, ей-богу.
Хотел написать тут оду Поому :D, но чёта потом осознал, чем это чревато ;), и решил как-нибудь в другой раз. Начнём с малого - Oper, давай состав намыливай, а я, вот, пока выложу знаменитый гол Пооминатора за Святых - http://www.youtube.com/watch?v=iCskWwLDxn4 Так, для общего развития. Marty Marty Poom... Gets the ball and scores a goal Marty Marty Poom :) update Не стал ждать усилий автора треда: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Estonia_FA.gif http://www.uefa.com/competitions/eur...556/index.html |
Сб. Эстонии - в рейтинге ФИФА 106-ое место.
Стадион: A. Le Coq Arena (A. Le Coq - компания, производящая различные напитки) Вместимость - 8 300 сидячих мест. По совместительству - домашний стадион таллиннской Флоры. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...lecoqarena.jpg Главный тренер: Йелле Гуш (или Гус) Родился 26 марта 1970 года.С 1996 по 2001 год проработал в Голландской королевской футбольной лиге, где был помощником тренеров различных юношеских команд. С 2001 года Гуш работал в ЭФС, был помощником главного тренера национальной сборной, главным тренером молодежной сборной и инструктором юношеских команд. Возглавил сборную 5 октября 2004 года. Лидеры - вратарь Март Поом (Арсенал) - 111 матчей за сборную. Капитан.Кстати 3 февраля ему исполнилось 35 лет. В подарок получил 4 мяча от резерва сборной Польши. Защитник Андрей Степанов (Фк Химки) - 65 матчей за сборную(1 гол). Вице-капитан. Нападающей Андрес Опер (Рода) - 103 матча за сборную, 32 гола. Последние два матча Польша 4-0 Эстония (обе команды играли резервом) Словения 1-0 Эстония (в этом матче Мартин Рейм провел свою 150-ую игру за сборную и сравнялся в этом показателе с Лотаром Матеусом.) ... Эх, времени нет, вечером приду-допишу. З.Ы. Мне кажется, или раньше модератор был толератнее? ;) |
Цитата:
А я уж было Амелию в герои занес после его коряво-халявного тычка в сторону ворот... И вы еще не знали, кем поломанного Анришу заменить? :D |
Цитата:
Просто пришлось использовать административный ресурс, чтобы побольше узнать о бравых эстонских футболлерах. Иначе от вас не дождёшься. :p Ле Кок Арена - это круть. Когда мы построим новый стадио и обзовём его именем Карлсберга, то пусть эстонцы приезжают побратимиться. :D |
Цитата:
Рагнар Клаван (Хераклес Алмело). В сборной играет в полузащите, хотя в клубе числится защитником. 33 матча и 1 гол. Летом им инетересовался ПСВ, но что-то не срослось :rolleyes: Тармо Неемело. О, этот гренадер (рост 191, вес 91) прославился на весь мир тем, что напихав в местном чемпионате 41 мяч в 2005ом, в начале прошлого года боролся за золотую бутсу с Это'о и Тони. Впрочем, безуспешно. В играх за сборную в 15 матчах забил 1 гол. Принадлежит шведскому клубу Хельсинборгу, который всеми силами пытается избавится от бомбардира. Сменщик Поома - Артур Котенко (Левадия Таллинн). 14 матчей. Пока Поом был травмирован, очень и очень уверенно замещал его в прошлом отборочном цикле на ЧМ2006. К сожалению, авторитет Поома настолько высок, что Гушу ничего не остается делать, как ставить старичка в ворота, не смотря на все его ляпы. Думаю, что и с Россией будет стоять Поом, что есть несомненный плюс... для России :) Кстати, в 2004ом году в ЧЭ, выполняя удар от ворот, Артур умудрился забить гол. По хорошему же счету в основе должен стоять Парейко из Томи, но Сергей не хочет играть в сборной. |
Круто, парни. Я как нибудь про сборную Мальты инфу выложу. Так, для общего развития.
Про сборную Мальты и прочие прелести - сюды. |
Не успел инфу выложить. Опередили меня. Какой будет счёт 24 марта? Я думаю 3:2 - Эстония выиграет!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:14. |
|