![]() |
Великая Отечественная Война.
Раз уж начали создавать политико-исторические темы, то хотелось бы создать тему про Вторую Мировую Войну и в частности про Великую Отечественную. Кто какое отношение к ней имеет?
У меня трагически погибли во время неё два прадеда..... Дед награждён несметным количеством орденов и медалей. В 41ом ему было всего 16 лет, и ему пришлось сутками работать на заводе. В 43ем он ушёл на фронт, в частности он оборонял Ленинград во время блокады. Бабушка в это время сидела в осаждённом городе... |
у меня дед в 44 пошел на войну - 18 летним, за почти 7 месяцев его войны получил 2 ранения и контузию, последняя уложила его на год в госпиталь, 9 мая увидел в больничке. 3 ордена и именное оружие от ком. полка за разведку боем оставил у первой жены. остальное хварится у него. бабушка работала всю войну, все братья ее погибли.вот так.
|
у меня было 3 деда которых я знаю, которых видел, все прошли войну, но всех сейчас нет, моего самого близкого (отец отца) не стало когда мне было 6, я его почти не помню, второго (отца матери) не стало 2 или 3 года назад, часто приезжал, третий (даже не знаю кем он был) не знаю жив или нет, год назад лежал парализованный живёт или жил в Чебоксарах.У всех огромное количество наград.
|
Дедушка мой с бабушкой встретили войну детьми.По от 8 ло 11 лет им было.Конечно,голод,холод-всё это пришлось пройти.Понятно,что прадеды воевали,но где и как я не знаю.Просто об этом раньше не задумывался,а так бы расспросил подробнее...:(
|
мой дед пошел служить на войну в 18 лет воевал три года и сканчался
|
Тема про то у кого дед круче или про ВОВ? :) Поддержу топик.
Родной дед 1900 г.р. (отец отца) - Герой СССР, генерал-лейтенант прошедший 2 войны. Его биографию можно найти во многих книгах, ну и в инете теперь. |
Бабушка и дедушка родились во время первых лет войны. И были еще совсем маленькими, ну а прабабушки и прадедушки воевали. А прабабушку до сих пор благодарит одная богатая польская династия, за то что она спрятала их отца (или деда) за печкой в своем доме, когда в деревню пришли немцы.
|
В моем подъезде живет один ветеран. 88 лет уже. На войне контузило, сейчас почти ничего не слышит, ему все окружающие в ухо кричат. Процентов на 60 потеряно зрение. Летом всегда выходит на улицу в старом, престаром пиджачке и Приму тягает через мундштук. Крепкий человек! :)
зы: про своих бабок и дедок ничего не знаю. |
Что до меня - воевал дед. Перетаскивал раненных из воронки, только одного оттащил -туда опять снаряд упал. Деда кантузило, в ногу осколок от попал (с ним он и проходил всю жизнь). Когда в Берлин пришли, рассказывал, расписываться на рейхстаге было некогда -выпить чо искали:) Много чего прошёл (от Москвы до Берлина).
Другой дед, не родной, двоюродный, бабушкин брат вместе с другом попали к немцам в плен (в самом начале войны было), но сумели вскоре бежать. Попали к нашим -наши их за то, что были у немцев, расстреляли. |
У меня прадед охранял среднеазиатские граници от "бассурманов" - ожидали, что те станут союзниками Гитлера. А брат деда был лётчиком - его где-то под Берлином сбили.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:51. |