![]() |
Историческое Фехтование
Интересно узнать мнение форумчан по этому поводу. Возможно даже кто то увлекался/увлекается. Возможно кто то хочет заняться, но не знает с чего начать. Возможно кто то не знает, что это такое. Ну чтож, для этого объясню всю картину.
Что же это такое, историческое фехтование? Вид спорта? Образ жизни и мышления или просто глупая затея? Каждому свое. Начнем, пожалуй, с того, что это не является фехтованием, которое представлено на олимпийских играх. Круг оружия тут не ограничен обыкновенными шпагами и рапирами. Меч, топор, аллебарда, щит, боевой посох, нож, фальшион, лук- все так сразу и не перечислишь.... ИстФех гораздо более контактен, опасен, но в то же время жутко интересен. О доспехах и вообще о снаряжении. Доспехи на рыцаре могут достигать аццкого веса- 100- 120 кг. попробуйте в этом походить. Хотя для того чтобы купить все эти доспехи, на них нужно сначала заработать. А это прямо скажем, непросто. Можно положить на это дело и более 100 тысч деревянных. но это разумеется на самое лучшее. Сразу поястню- не надо это называть Толкиенизмом. В основном, ИстФех делиться на историческую реконструкцию и ролевые игры. Толкиенизма же в России как такого нет, в основном сплошное пазерство. Иначе это называется Толчкиенизм=) Что касается исторической реконструкции. Думаю некоторые видели по телевизору, как реконструируют многие битвы, это иногда показывается. Для примеру могу предоставить вашему вниманию видео с одного из самых красочных мероприятий по исторической реконструкции. Гастингс, Англия http://www.youtube.com/watch?v=4B-w_...elated&search= Что касается меня- реконструктор/ролевик. Исторический период- поздняя скандинавия. Начал впринипе недавно совсем, около 3,5 месяцев назад. Как спорт я это занятие не позиционирую ни в коем случае. Это для меня скорее душевное состояние. Ну и пару фоток пожалуй кину. Для начала, фото нашего отряда. Лес, темнота=) Я самый волосатый слева=) http://savepic.ru/12677m.jpg а это с одной ролевой игры, хорошая фотография http://www.rpg.ru/pictures/12973/picture.jpg Вот теперь думаю, зачем это все писал? |
Мелкий был(девятый,десятый класс) - увлекался. А так игры кончились давно. Но никогда не забыть легендарное "чудаки с палками" и пьяные разборки в Нескучном и в Царицыно:).
|
Темно :) Но вот цена пугает - 100 штук на дороге не валяются... Если б свободное время было бы - может быть бы занялся... Интересно наверное
|
Цитата:
Причем одно время умудрялся совмещать это с детскими попытками читать рэп и рэгги :) Хотя там оба увлечения несерьезными были. Так, маялся со скуки, "искал себя" :) |
Цитата:
в классе 7-8 увлекался этой темой... с друзьями по лесу бегали,дуэлились :) доспехов конечно же не было,мечи и всё |
Была бы возможность, может и попробовал бы. Заманчиво очень :)
|
Цитата:
Цитата:
А вот толкиенистов нормальных, возможно, и не осталось. Это в 1992-ом году, когда я туда пришёл (ой давно это было!:eek:), всё было иначе. Дети "самой читающей страны", страны рухнувшего "железного занавеса", открыли для себя мир Толкиена. И была пёстрая солянка, имя которой "толкиенисты". Потом уже пошло разделение - кому была милей гитара ,кому меч "соответствующий до миллиметра и миллиграмма", кто просто совмещал туризм и ролевую игру себе в удовольствие. Любителей железа, кстати, тогда беззлобно поддразнивали "маньяками". И было пресловутое "Единство в многообразии", что, в принципе неплохо - мир вообще прекрасен тем, что он многоцветен. И обзывать кого-то производными от слова "толчок"... Кстати, сами "реконструкторы" очень злятся, когда им задают логичный вопрос: почему вы не идёте в деле реконструкции до конца? Делаете один шаг и не делаете второй. Ну восстановили вы меч с точностью до миллиметра и доспехи до последней дырочки. Рисунок на щите - вплоть до мельчайших завитушек "правильный". А где же прочие "реалии Средневековья?" Нечистоты на улицах, немытость и нестираность, неумение толком читать и писать, гнилые зубы. Собаки, облизывающие посуду (чёй это вы её в реку с мылом мыть ходите, а?) Какое то "неполное погружение" получается, весь кайф, блин, ломает. :D |
Konstantin, No_fate, ANTIMADRIDISTA ну если считать махания палками то у меня лет 10 уже стажа=)) Ну по крайней мере у меня посерьезднее намерения чем у вас:) Не знаю правда, как потом во все буду укладываться.
Цитата:
Меня особенно зарадовала фот эта фотка: http://sevkakornev.nm.ru/gastings/07.JPG Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вес доспехов 100 кг это серьезно. Это вообще реально носить?
|
Бред. Помню как-то на лыжах наяривал в лесочке, а тут эти выбегают, орут, мечами машут. Я аж упал.
Не понимаю для чего это. Что это дает человеку? Обьясните чтоли... а то я как то по старинке в свободное время в спортзал хожу там... на тренировки. Может я не прав =( |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:25. |