Город над вольным Гвадалквивиром
Слабо без запинки сказать "Гвадалквивир"? А три раза? Ну? "Гвадалквивир", "Гвадалквивир", "Галдалквиблять... Тьфу, в смысле...
Болельщики "Зенита" считаются самыми поющими в России. Вообще, как бы неприятно это не звучало для многих, именно культура современного боления началась в свое время с Санкт-Петербурга, с его 5-го канала, с первых в стране регулярных трансляций зарубежного чемпионата (Серия А). А потом с трибун "Петровского" исчезли дудки, семечки, зато пришли баннеры и почти по-грузинские стройные хоры.
Наверное, это правильно. Культурная столица должна нести в массы именно эту самую культуру. Но речь не о ней и даже не о Питере в целом. Речь о песне "Город над вольной Невой" и о человеке, который навряд ли услышит нечто подобное в течение ближайших пяти с половиной лет.
Детская мечта Саши Кержакова сбылась. Он, транзитом через "Зенит" таки сменил "Святогорец" на "Севилью". В то, что "Севилья" не была любимой командой Саши с пятилетнего возраста, я не поверю - в нелюбимые клубы так не хотят. Хотелка едва не лопнула летом, когда виток корпоративных перемен оставил Кержакова в "Зените", но дотерпела свое. Сегодня утром, в Испании, дрожащей рукой российский форвард поставил под контрактом свой крестик на надеждах в обозримом будущем почувствовать мурашки от исполнения песен про реки.
Почему? Да потому, что город Севилья уже туеву хучу сотен лет расположен в дельте реки Гвадалквивир. Которую реку лично я не смог правильно даже написать три раза подряд. А уж куда там спеть...
|