Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   У сороки на хвосте (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кубок Гинера. Финал. Его и твой. (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=625)

Akar 19.05.2005 17:32

Кубок Гинера. Финал. Его и твой.

Честно сказать, сомневался, что когда-нибудь доживу, что своими глазами увижу, как российская команда поднимает над головой европейский трофей. За 5 минут до конца матча все еще не верил в победу, потому что такого просто не могло быть. Потому что не было никогда…
Вы уже все знаете. Вы, наверняка, все уже видели. Вам, конечно, все уже известно. Поэтому ну ее в баню, эту статистику. Давайте поговорим об эмоциях. Имеем право.
Португалии в последние годы удался футбольный бум. Команды из этой страны два года подряд выигрывали один из клубных турниров, сборная заняла второе место на Чемпионате Европы. Благодаря ему же, чемпионату, по территории всего маленького южного государства понастроили стадионов, каждый из которых стал бы гордостью любой команды. Португальские игроки стоят по 20 миллионов, а португальский тренер получает в год по 5. А мы?
А мы проиграли этой самой Португалии, проиграли два раза, причем второй — со счетом, который лучше не вспоминать. У нас в стране всего два приличных стадиона, поля-огороды, средняя посещаемость чемпионата в 10 тысяч человек и клубы, которые проигрывают в еврокубках 1:5 или даже 0:6. Мы — страна, которая до последнего времени самым большим успехом считала выход в полуфинал кубка УЕФА и далекие победы сборной СССР в 60-х.
Но вчера именно наш, российский клуб, на том самом стадионе «Жозе Алваладе», в матче против тех самых португальцев, раз и навсегда смыл позорные 1:7 с лица истории отечественного футбола. Выиграть в гостях в финале у команды, ждавшей этого финала целый год, выиграть, предварительно убрав с пути еще одну португальскую команду — это ли не самая сладкая месть? Хотя причем тут месть…
Сразу после финала главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев умышленно ни разу не назвал вчерашнюю победу победой армейцев. В шестидесятисекундном блице он трижды упомянул слово «Россия», которое до этого, перекрикивая битком забитую чужаками арену, без устали скандировали две тысячи красно-синих болельщиков. А все — потому, что вчера ЦСКА, включая ломоносого Олича, молдаванина Одиа, москвича Рахимича и говорящих по-португальски с южным акцентом Вагнера и Карвалью, играли за нашу истерзанную, но непобедимую отчизну. Играли — и выиграли. Впервые в истории.
Ура.

p.s.: Пользуясь случаем, передаю пламенный привет старине Грэму. Любляна забыта.

FIFer 19.05.2005 18:00

Точней тебя не скажешь ;) . Но надеюсь та месть, о которой ты говоришь будет реализована еще и на уровне сборных, пусть не 7:1, но хотя бы 1:0 в нашу пользу. Надеюсь время россиского футбола наконец-то наступило...

АнтОныЧ 19.05.2005 18:13

Да, я вот тоже думал не доживу до этого момента и также за 5 минут до конца не верил в победу.
Одним словом - молодцы! Так держать, хотелось бы, чтобы остальные клубы, да и теже самые армейцы в следующем сезоне, сделали еще больше для России. Оле!

Сплендис 19.05.2005 18:30

Сань, спасибо за статью!
Футболисты, тренеры, администраторы, повара, массажисты и пр. ЦСКА, ВГГ лично, ЕЛГ лично - низкий вам всем поклон! РАА, хоть и поменьше поклон, но тоже огромное спасибо за спонсорство!
СЗОТ
ЗЫ После вчерашнего матча я понял, что Саня просто знает все, а не вообще все :) Ибо когда я ему звонил пару дней назад, я приветствовал его: "Здравствуйте, уважаемый болельщик лидера Чемпионата России", на что получил ответ: "Здравствуйте, уважаемый болельщик команды, проигравшей в финале Кубка УЕФА" :)
ЗЫЗЫ Немного о личном и грустном. В этом году по причине работы я фактически остался без Дня рожденья. Теперь по той же причине я фактически остался без отмечания выигрыша моим любимы клубом еврокубка. Просто не могу сейчас это себе позволить. Блин! :(

Petrucha 19.05.2005 18:44

МОЛОДЦА!!!! Вы заслужили победу....
Я подумал, что вложения Романа (будем говорить честно..) в отношении ЦСКА окупились на 100%, в отличии от Челси! Теперь начьнется акция "Распродажа 2005", надеюсь, что мы станем как Чемп. Голландии, где полно молодых игроков на перспективу!

Christoph 19.05.2005 19:03

http://www.fifax.net/images/CSKA_CHAMPION.jpg

Вот и прошел тот момент, когда полтора часа пролетают как пять минут, когда стадион превращается в подобие театра, а футболисты разыгрывают в нем спектакль, когда кто-то чуствует себя самым счастливым человеком на земле, а кто-то просто с ума сходит от того, что команда, за которую он болел - проиграла, когда каналы транслирующие матч финала Кубка УЕФА бьют все рекорды по рейтингу популярности.
Что тут говорить, финал выдался просто супер. Какие скорости демонстрировались во время него, какие комбинации, какой накал страстей, какие болельщики, какие эмоции! ЦСКА действительно показал игру достойную Чемпионов, игру которой можно восхищаться. Армейцы на протяжении всего кубка не дали и долю сомнения в своем превосходстве, и весь их класс, вся их воля к победе заслуживает глубокого уважения.

Теперь ждем Суперкубка, и кто там будет Милан или Ливерпуль не играет большой роли, ЦСКА на сегодня может победить любую команду.

Baker 19.05.2005 19:09

Свершилось то чего не ожидал почти никто пару месяцов назад. Было время когда футбольная Россия надеялась на хотябы одну ничью в предваритильной стадии кубка, для поучение 2ой команды в ЛЧ.
Теперь Россия ЗАСЛУЖЕННО ликует.

Давно пора!

Gesser 19.05.2005 19:11

А если на минутку представить, что ЦСКА выигрывает Супекубок? Звание сильнейшей команды Европы получит ЦСКА. А затем - Интернациональный Кубок (или кубок Тойоты) после победы над Бока Хуниорс или Ривер Плейт скажем... И всё, мы сильнейшие в мире!

STELS 19.05.2005 19:15

Хоть я и болельщик Локомотива, но все равно рад за ЦСКА. Горжусь за них не как за клуб, а как за представителя России. Теперь Локо тоже должно постораться. Планка поставлена.
ЗЫ: Теперь буду с нетерпением ждать матча ЦСКА - Ливерпуль/Милан (нужное подчеркнуть)

Святой Ингер 19.05.2005 19:30

Gesser, в Токио мы не поедем по любому, потому что там встречаются обладатель Лиги и Либертадорес, а не Суперкубка.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:36.