![]() |
|
Футбольный чёрный рынок
"Покупая, покупайте с умом" © х/ф "Зловещие мертвецы" (США)
Очень модная в последнее время сложилась тенденция. До окончания чемпионата страны осталась целая треть, все еще впереди - но, между тем, набирают разговоры о так называемом футбольном, или, если быть точнее, околофутбольном рынке. Рынке черного цвета, где покупаются не игроки, но команды и матчи. Кто первым закинул в наиболее популярные болельщицкие гостевые инсайд о том, что в матче "Томь"-ЦСКА армейцы победили заранее, еще не прилетев в Сибирь, я не знаю. Однако, слух был усердно подхвачен, распространен и приумножен, что не могло не сказаться на работе букмекерских контор. Вынужденные держать руку на пульсе, конторы подверглись общему психозу, и ставки на томскую игру стали неотвратимо терять в коэффициенте, а кое-где и вовсе прекратили приниматься. Дальше вы знаете. Лидеры некоторых команд позволили себе в СМИ высказаться на тему конкретно котировок и конкретно армейцев, вроде бы ничего не утверждая, но вполне однозначно намекая. Затем следует обращение Гинера, припомнившего говорунам куда как более осязаемые грехи и интервью Игнашевича, сумбурное, но недоумевающее. Как вы все знаете, я не являюсь болельщиком ЦСКА. Но, в то же время будучи человеком, любящим и уважающим конкретику, я тем не менее не могу приветствовать поступок капитана "Спартака" Титова и форварда "Зенита" Аршавина - хотя бы потому, что, во-первых, они никому не открыли новых горизонтов; и, во-вторых, не имея на руках ничего конкретного, возбудили массы настолько, что сегодня утром губернатор Томской области Виктор Кресс, у которого есть дела куда как более насущные, вынужден был распространять особое заявление, согласно которому ясно дал понять - он всеобщей истерии подвергаться не намерен. Пользуясь служебным положением, хотелось бы посоветовать всем, кто хочет обширно общаться на тему договорных и прочих неспортивных тем, использовать для этого комментарии к данной новости - она будет целиком и полностью посвящена данной проблеме. Эдакий тростничок, куда можно сказать, что у царя Мидаса ослиные уши, если совсем не в мочь терпеть. Во всех остальных темах разговоры на предмет подкупов и тому подобных явлений запрещены вплоть до появления в СМИ официальных доказательств и возбуждения на их основании уголовного процесса. Хочется верить, что этой вынужденной мерой мы хоть немного поможем народу сосредоточиться на самом футболе и спокойно досмотреть чемпионат, не отвлекаясь на всякоразные домыслы переменной загрязненности. Ведь именно футбол - самое главное в нашей болельщицкой жизни. |
Что это ты так заботишься о томском губернаторе?
|
Не могу забыть матч 3-4 летней(а может и больше) давности Рубин-ЦСКА, где ЦСКА, выигрывая 2-0, слили матч вничью(вроде). Тем самым Локомотив остался за пределами тройки призеров. Ну а 3 место занял тот самый Рубин.В принципе в силу ЦСКА то я верю. Но уж больно безвольно они провели тогда 2 половину встречи:mad:
З.Ы.: уточнил. Дело было в 2001г. |
MerCOOL, я его внебрачный сын. В детстве он меня потерял, а теперь нашел.
|
А я бы порекомендовал товарищу Акару для начала хотя бы прочитать интервью Аршавина и самому попытаться найти там то, в чем его обвиняет господин Игнашевич...
Акар, не стоит вновь создавать двойные стандарты... Ты же человек широких взглядов.. Так зачем же в этот раз ты решил смотреть настолько узко?.. Не огорчай меня больше так, пожалуйста... Договорились? :'))) |
Народ, может дадите ссылку на интервью Аршавина!?
|
Сашо, а мне пофигу, я вот с тобой, как настоящий бесбойльный болельщик просидел в стреду в лужниках за приятной беседой, а футбола я так там и не заметил. А Титов просто не успел сделать ставку, вот и растроился!
|
Akar, полностью поддерживаю. Трезвый взгляд на вещи. Тем более для неболельщика ЦСКА. Очень достойно. Молодец
А остальным хочу сказать. У любой команды можно найти подозрительные игры. Просто никому особо не требуется в этом копаться, поскольку они сами добиваются результов собственным трудом, а доказать все-равно ничего не удасться. Я понимаю желание Спартака и Зенита любой ценой оказаться наверху. Но у них это ну никак не получается. Надо работать и разбираться в своих проблемах. А этими заявлениями представители указанных команд только себе делают хуже, демонстрируя свою неполноценность |
А на матч ЦСКА - Локомотив назначили судью итальянца.
Без комментариев... Хотя сказать хочется много по этому поводу. Любому нашему судье я верил бы больше в этом матче, ведь этот матч чуть ли не решающий, за ним будет такое внимание, что любой российский судья будет стараться не допустить ни одной ошибки, не говоря уже о преднамеренных ошибках в пользу той или иной команды (ведь наш, российский судья здесь, в России, надолго). Так нет! Пригласили иностранца, которому ваще плевать на то, чё он здесь натворит - уедет и забудет! Вот он-то с более спокойным сердцем возьмет взятку! Блин, ещё и итальянец!..<ссылка> |
НЕ ВЕРЮ, не верю я в эти игры...для команд с бюджетами в десятки миллионов у.е. заниматься подобной фигней просто смешно...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |
|