![]() |
|
2006 IIHF World Championship.Latvia-Riga
http://img322.imageshack.us/img322/9...der20063pa.gif
В пятницу в Риге стартовал юбилейный, 70-й чемпионат мира по хоккею. Сборная России стартует на турнире матчем с Казахстаном.Игра состоится уже сегодня в 21:15(ВМ) Далее в первом раунде: 8 МАЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК 17.15(ВМ)‑РОССИЯ – Белоруссия 10 МАЯ, СРЕДА 17.15(ВМ) ‑Словакия – РОССИЯ Все матчи сборной России будут транслироваться на канале РТР-Спорт. РЕГЛАМЕНТ ТУРНИРА На первом этапе 16 сборных разбиты на четыре группы. По три лучшие сборные из каждой группы выходят во второй раунд, где встречаются только с тремя соперниками из параллельной группы. Во второй раунд команды попадают с очками, набранными во встречах с теми соперниками, которые попали в тройку лучших на первом этапе. В плей-офф выходят по четыре лучшие команды из каждой группы. В случае равенства очков у двух или более команд на групповых этапах места распределяются по следующим критериям: личные встречи, общая разница шайб, количество заброшенных шайб. Если все эти показатели будут равными, то для распределения мест назначается дополнительная серия буллитов. На всех стадиях плей-офф, кроме финала, в случае ничейного результата назначается 10-минутный овертайм до гола. В финале назначается 20-минутный овертайм. Если победитель не будет выявлен и в дополнительное время, назначается серия буллитов. |
Наша сборная в этом году интересна тем, что хрен знает вообще чего от нее можно ждать. Об оптимальности состава или по приглашению и неприглашению отдельных игроков можно спорить долго, но это тренерское решение и он в конечном итоге несет ответственность, так что будем посмотреть.
Я видел в живую матч в Хельсинках против сборной Финляндии (первый матч выйгранный у финнов на их тер-ри в рамках Еврохоккейтура) и несмотря на то что был пьян и с каждым периодам восприятие игры ухудшалось, отметил для себя неплохую (на удивление) игру наших в обороне. Тут у нас есть перспективные молодые ребята, тот же Куляш, хороший защ, только вот опыта понабраться и научиться себя контролировать. Нападение хоть у нас как всегда и мощное - техника, скорости, таланта хрен знает сколько, но опять моментами просматривается желание каждого игрока обыграть соперника в одиночку. Командная игра хромает, хотя есть существенный прогресс. Вратари - тут полный ахтунг! Даже говорить ничего не хочется. Но эта проблема будет присутствовать еще долго, потомучто до наших чиновников хоккейных только сейчас доперло что такая проблема у нас есть и с ней надо бороться, с этим и связан запрет на использование иностранных вратарей в РСЛ. Это есть хорошо, но помимо этого нужно наладить вратарскую школу, и пока первые молодые воспитанники появятся, пройдет несколько лет как минимум. Ну что-же удачи нашей Команде! Сегодня рвём сборную Казахстана! А если серьёзно,думаю так просто не получится,особенно вспоминая последний матч с Казахстаном на ОИ,но всё таки на элемантарном классе будем выезжать... |
Самая жесть в том, что наши гениальные руководители избрали символом чемпионата БОБРА. И ладно бы просто выбрали, но еще и расставляют по всему центру города т.н. "домики бобра". Лично видел, как пьяные российские болельщики по-страшному угорали возле одного из таких. Хорошо хоть медведа не догадались выбрать... :rolleyes:
А у нас тут, кстати, после ничейки с чехами, весь город на ушах стоит, под моими окнами уже полчаса какие-то типы орут "Lat-vi-ja uz-va-ra". А из центра я вообще чудом выбрался, кругом пробки и все такое... Но атмосфера праздника прет отовсюду. К нам приехал большой хоккей :) |
А всё Воробьёв,такую стенку вам поставил!прямо "Латвийская стена"
Кстати Латвию отношу к одной из тех команд,которые будут выстреливать на этом чемпионате.:;) PS У Бобра даже имя есть Rix. |
Первый матч турнира:США-Норвегия,и счет ,соответственно 3-1,притом долгое время счет был 1-1,вообщем,Норвегия покажет еще задницу,и огрызнется
|
Насколько я понял, у американцев это далеко не сильнейший состав был. Клубы, из которых их игроки- Бостон, Питсбург... Не самые сильные
|
А вот как раз следущий ЧМ у нас проводитса, итам навернои сделают символом медведа.:)
Да, Латвия можно сказат вчера выстрелила.Ну неудивительно-такая поддержка. А от нас и впраду незнаеш чего сегодня ждать. Ну думаю что Крикунов сможет уйти с поста главного тренера достойно. |
jagr177 всё равно уважения он врятли добьётся после олимпиады!
Блин даже не знаю смогут ли наши сегодня выйгрять (вспоминая туже олимпиаду где наши еле-еле заталкали 1 шайбу им в ворота) но как сказал Крикунов там был Еремеев а счас его нет поэтому нам будет легче! |
А бобры жгут, кстати :)
http://img96.imageshack.us/img96/2664/bobri5cm.jpg На фотке не я, а друг, поэтому фэйс замазал. |
Цитата:
вчерашние матчи это наглядно продемонстрировали. Дания-Канада 3:5 (0:3 , 3:0 , 0:2) Словения у финов 2:0 выигрывала, правда програла 3:5 |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |
|