Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Трепология (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Про еду (вкусная тема) (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=3665)

Nefelim 24.10.2005 22:05

Про еду (вкусная тема)
 
Да, No_fate, эту тему создал я, а ты это знал. :p

Если кто-то думает, что стоять у плиты есть удел только прекрасной половины человечества, то его судьба - чипсы, пиво и гастрит к 40 годам. Общеизвестно, что лучший повар - это мужчина. Докажем? ;)
Я бы хотел прочитать здесь любопытные (и даже пикантные, не говоря уже об экстремальных) рецепты и даже попытаться их сделать.

-------------------------

Коктейль "Настоящий чекист"
Сам не пробовал - слаб здоровьем. А рецепт такой: несколько видов йогуртов (по вкусу) смешиваются в стакане и туда же заливается "девятка" от "Балтики". Если ты это выпил и на нгоах устоял - настоящий чекист. Жуть...

"Шашлык Nefelim №1" (это был мой первенец когда-то)
Берем 2 килограмма свининки без косточки (куском желательно и парную), с утра режем на куски размером примерно с два сжатых пальца (указательный и средний) - лучше чуть больше - закладываем в емкость слоями: на дно крупной соли, черный и красный перец, затем слой мяса и снова соль, перец, мясо. Даем постоять полчасика, затем руками перемешиваем. Добавляем примерно поллитра вина "Молоко любимой женщины" (это немцко-австрийское молодое сладкое вино) и даем выстоять час. Снова перемешиваем, добавляем (по вкусу) лимончик и лавровых листочков. И еще полчасика. А потом на костер и получается "пьяненкий шашлычок". Класс!

"Адская картошка"
Берем молодой картофель средних размеров (в количестве по желанию). Желательно, одинаковый. Берем емкость, засыпаем на дно крупной соли, перец красный, черный и белый, смесь для корейской морковки и приправу для тушеного картофеля. Затем слой картофеля. Затем снова приправы и снова картофель. И так пока не наполнится емкость. Заетм все аккуратно заливаем подсолнечным маслом - надо не "топить" картошку, а чтобы просто смазалась. Полчасика выстаивается, затем перемешиваем руками (чтобы каждай картошка была в масле и специях) и даем постоять еще час. Затем - костер и на шампур. Пока картошечка готовится, не забываем ее вращать. Получается "обугленная картошка", похожая на ту, что готовится в углях. Только не равзваливается. Сначала я кожицу выкидывал и сожалел, что ни черта не вышло, но потом попробовал - м-м-м-м-м-м... Вот с кожурой прямо и есть. Не смотрите, что черная - активированный уголь здоровью полезен.

Пока это все. :cool:

sasa 24.10.2005 22:07

Недавно сходил в авторскую колонку wl... там рецепты падонков,
мой племянник пробовал, говорит наман!
А я всякие сладости хорошо готовлю, всем нравицца!

SWAT 24.10.2005 22:10

способности - ужассс
простые блюда могу приготовить, но меня это не увлекает

Jon` 24.10.2005 22:23

я тока блинчики пожарить могу(правда там половина горелых будет) да *яичницу* сгонять, но она то не соленая то очень соленая получается
вообщем в кулинарии я лаймер

Nike 24.10.2005 22:40

Я тут в субботу одногруппниц на блины затащил :cool:
Сам приготовил всё, включая тесто, им понравилось :)
А в целом мало что умею готовить.

No_Fate 24.10.2005 22:41

Цитата:

Сообщение от Nefelim
Да, No_fate, эту тему создал я, а ты это знал. :p

Ты прав как никогда :D

Готовить умею на нормальном мужском уровне (типа могу приготовить что угодно, и даже смогу это после приготовления героически съесть :D).

Недавно (а точнее - на этих выходных) научился готовить отличное пойло под кодовым названием пунш. Сразу предупреждаю - это не то, что обычно принято понимать под словом "пунш", но другого названия мы так и не придумали :)
Берется котел/кастрюля/тазик/корыто (нужное подчеркнуть), туда небольшими кусочками режутся фрукты - яблоки/бананы/груши/цуккини/мандарины/апельсины/грейпфруты (ненужное вычеркнуть), количество определяем на глаз и на вкус - у нас был слой фруктов в 2-3 сантиметра. После этого в емкость выливается красное вино и кола, в пропорции 1 к 2, и добавляется бренди/коньяк (немного, грамм 200-250 на литр вина). Далее неторопливо помешиваем все это дело, и даем настояться минут 20.
Результат превосходит самые смелые ожидания ;)

Southpark 24.10.2005 23:07

а я плов настоящий умею неплохо готовить,а также салаты.
по поводу коктейлей: самая тема - это "протокол". Смешивается 1.5 литра колы с 1л. портвейна + чайная ложка кофе.пьётся легко, а башка летит..... :))

Kojo 24.10.2005 23:23

Цитата:

Сообщение от Nefelim
Да, No_fate, эту тему создал я, а ты это знал. :p
"Шашлык Nefelim №1" (это был мой первенец когда-то)
Берем 2 килограмма свининки без косточки (куском желательно и парную), с утра режем на куски размером примерно с два сжатых пальца (указательный и средний) - лучше чуть больше - закладываем в емкость слоями: на дно крупной соли, черный и красный перец, затем слой мяса и снова соль, перец, мясо. Даем постоять полчасика, затем руками перемешиваем. Добавляем примерно поллитра вина "Молоко любимой женщины" (это немцко-австрийское молодое сладкое вино) и даем выстоять час. Снова перемешиваем, добавляем (по вкусу) лимончик и лавровых листочков. И еще полчасика. А потом на костер и получается "пьяненкий шашлычок". Класс!

Ну может конечно статьи ты писа...гм, опять же не об этом. Вкуснейший шашлык, который я ел, это из "кавказского кролика", проще говоря из нутрии. Дело было так: моя жена с славного города Пятигорск, так вот у них там главным мясом и считается именно нутрия. Приехал я вообщем туда,и дабы не ранить мою хрупкую московскую душу названием основного ингридиента из которого сделан шашлык, мне было сказано что это редчайший зверь: кавказский кролик. кроме шуток. токо не вспоминайте что это огромная, волосатая, водяная крыса. Такого мяса я не ел никогда! С тех пор как только я там бываю в отпуске, или кто-то приезжает оттуда, прошу обязательно захватить пару кг нутрии. В Москве сего чуда я так и не нашёл

Прапорщик Задов 24.10.2005 23:39

Хорошо готовлю кофе. С бальзамом и с солью. Просто класс.
А остальное по мелочи:Яичница, супы, макароны....Времени нет что-то грандиозное готовить...
Помню как спалил шашлыки, больше мне не доверяют их готовить:(

ANTIMADRIDISTA 25.10.2005 04:02

готовлю ниже среднего,нормально могу приготовить:макароны,картошку,яичницу(в ней я профи :D),пельмени.Также ненормально могу спечь блины,правда никто их есть почему то не желает...:confused:


Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot