![]() |
|
Про еду (вкусная тема)
Да, No_fate, эту тему создал я, а ты это знал. :p
Если кто-то думает, что стоять у плиты есть удел только прекрасной половины человечества, то его судьба - чипсы, пиво и гастрит к 40 годам. Общеизвестно, что лучший повар - это мужчина. Докажем? ;) Я бы хотел прочитать здесь любопытные (и даже пикантные, не говоря уже об экстремальных) рецепты и даже попытаться их сделать. ------------------------- Коктейль "Настоящий чекист" Сам не пробовал - слаб здоровьем. А рецепт такой: несколько видов йогуртов (по вкусу) смешиваются в стакане и туда же заливается "девятка" от "Балтики". Если ты это выпил и на нгоах устоял - настоящий чекист. Жуть... "Шашлык Nefelim №1" (это был мой первенец когда-то) Берем 2 килограмма свининки без косточки (куском желательно и парную), с утра режем на куски размером примерно с два сжатых пальца (указательный и средний) - лучше чуть больше - закладываем в емкость слоями: на дно крупной соли, черный и красный перец, затем слой мяса и снова соль, перец, мясо. Даем постоять полчасика, затем руками перемешиваем. Добавляем примерно поллитра вина "Молоко любимой женщины" (это немцко-австрийское молодое сладкое вино) и даем выстоять час. Снова перемешиваем, добавляем (по вкусу) лимончик и лавровых листочков. И еще полчасика. А потом на костер и получается "пьяненкий шашлычок". Класс! "Адская картошка" Берем молодой картофель средних размеров (в количестве по желанию). Желательно, одинаковый. Берем емкость, засыпаем на дно крупной соли, перец красный, черный и белый, смесь для корейской морковки и приправу для тушеного картофеля. Затем слой картофеля. Затем снова приправы и снова картофель. И так пока не наполнится емкость. Заетм все аккуратно заливаем подсолнечным маслом - надо не "топить" картошку, а чтобы просто смазалась. Полчасика выстаивается, затем перемешиваем руками (чтобы каждай картошка была в масле и специях) и даем постоять еще час. Затем - костер и на шампур. Пока картошечка готовится, не забываем ее вращать. Получается "обугленная картошка", похожая на ту, что готовится в углях. Только не равзваливается. Сначала я кожицу выкидывал и сожалел, что ни черта не вышло, но потом попробовал - м-м-м-м-м-м... Вот с кожурой прямо и есть. Не смотрите, что черная - активированный уголь здоровью полезен. Пока это все. :cool: |
Недавно сходил в авторскую колонку wl... там рецепты падонков,
мой племянник пробовал, говорит наман! А я всякие сладости хорошо готовлю, всем нравицца! |
способности - ужассс
простые блюда могу приготовить, но меня это не увлекает |
я тока блинчики пожарить могу(правда там половина горелых будет) да *яичницу* сгонять, но она то не соленая то очень соленая получается
вообщем в кулинарии я лаймер |
Я тут в субботу одногруппниц на блины затащил :cool:
Сам приготовил всё, включая тесто, им понравилось :) А в целом мало что умею готовить. |
Цитата:
Готовить умею на нормальном мужском уровне (типа могу приготовить что угодно, и даже смогу это после приготовления героически съесть :D). Недавно (а точнее - на этих выходных) научился готовить отличное пойло под кодовым названием пунш. Сразу предупреждаю - это не то, что обычно принято понимать под словом "пунш", но другого названия мы так и не придумали :) Берется котел/кастрюля/тазик/корыто (нужное подчеркнуть), туда небольшими кусочками режутся фрукты - яблоки/бананы/груши/цуккини/мандарины/апельсины/грейпфруты (ненужное вычеркнуть), количество определяем на глаз и на вкус - у нас был слой фруктов в 2-3 сантиметра. После этого в емкость выливается красное вино и кола, в пропорции 1 к 2, и добавляется бренди/коньяк (немного, грамм 200-250 на литр вина). Далее неторопливо помешиваем все это дело, и даем настояться минут 20. Результат превосходит самые смелые ожидания ;) |
а я плов настоящий умею неплохо готовить,а также салаты.
по поводу коктейлей: самая тема - это "протокол". Смешивается 1.5 литра колы с 1л. портвейна + чайная ложка кофе.пьётся легко, а башка летит..... :)) |
Цитата:
|
Хорошо готовлю кофе. С бальзамом и с солью. Просто класс.
А остальное по мелочи:Яичница, супы, макароны....Времени нет что-то грандиозное готовить... Помню как спалил шашлыки, больше мне не доверяют их готовить:( |
готовлю ниже среднего,нормально могу приготовить:макароны,картошку,яичницу(в ней я профи :D),пельмени.Также ненормально могу спечь блины,правда никто их есть почему то не желает...:confused:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:08. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot