![]() |
|
Задача Энштейна
Задали нам в классе задачу Велкиого человека. Я - скромняга, решил ее один на весь класс ;)
Предлогаю сделать так: все решившие, присылают мне ответ в личку. Ответ содержания (Цвет дома, национальность, хозяин рыбы). Позже подведем итоги. Загадка Эйнштейна: лишь 2% умнейших людей планеты способны ее отгадать! Великий физик Альберт Эйнштейн придумал загадку, с помощью которой можно отличить интеллектуальную элиту от серой массы. 98% людей не в состоянии решить эту загадку! Итак, вашему вниманию великая Загадка Эйнштейна: ЗАДАЧА ЭЙНШТЕЙНА 1.Есть 5 домов, каждый разного цвета. 2.В каждом доме живёт один человек, отличающийся от соседнего по национальности: немец, англичанин, швед, датчанин, норвежец. 3.Каждый пьёт только один определённый напиток, курит определённую марку сигарет идержит определённое животное. 4.Никто из 5 человек не пьёт одинаковые сдругими напитки, не курит одинаковые сигареты ине держит одинаковое животное. ВОПРОС: Кому принадлежит рыба? Подсказки: 1.Англичанин живёт в красном доме. 2.Швед держит собаку. 3.Датчанин пьёт чай. 4.Зелёный дом стоит слева от белого. 5.Жилец зелёного дома пьёт кофе. 6.Человек, который курит „Pall Mall“, держит птицу. 7.Жилец из среднего дома пьёт молоко. 8.Жилец изжёлтого дома курит „Dunhill“. 9.Норвежец живёт впервом доме. 10.Курильщик „Marlboro“ живёт около того, кто держит кошку. 11.Человек, который содержит лошадь, живёт около того, кто курит „Dunhill“. 12.Курильщик сигарет „Winfield“ пьёт пиво. 13.Норвежец живёт около голубого дома. 14.Немец курит „Rothmans“. 15.Курильщик „Marlboro“ живёт по соседству счеловеком, который пьёт воду. Решил за 25 минут. Задача чисто логическая. Листок бумаги и ручка в помощь. |
стара задача, стара...такие задачи по логик перовму курсу обычно дают...
Хоть правильно тему то назови... |
боян древний. Решается максимум за час, при особой сноровке, думаю, минут 10 должно хватить.
|
Нате кому интересно решайте http://www.log-in.ru/dtSection/tests/?testID=60
|
Ну сколько?
10-15 лет? Да, я думаю... А ЛЮДИ ДО СИХ ПОР ЭТО ПОСТЯТ >:( |
Задача старьё если найду в компе напишу ответ.
|
Немец рулит
|
~Chester~, интересно, а ты как-то логически ответ нашел или выборочным перебором? :)
Просто я ее когда-то, еще будучи, кажется, в 10 классе, решил перебором за 3 минуты - просто со 2 раза все мои допущения оказались верными, типа повезло :) Существует ли вообще возможность решить эту задачу чисто логически, с первого раза и наверняка? Кстати, должен тебя разочаровать насчет 98% - эта задача вполне решается тупым перебором, просто подставляя значения и проверяя по условиям. Так что за 3-4 часа ее решит любой здоровый человек, начиная лет эдак с 15. |
Цитата:
Это кстати, вполне логическое решение, ничего тут такого нет) |
была еще такая игрушка, sherlok
c подобными задачками в данном случае нет данных у кого какой по номеру дом поэтому подсказки "слево-справо" почти ничего не дают |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:59. |
|