![]() |
Скрипты Java
Первый буду. Не нах ли? ;)
Итак, здесь хотелось бы обсуждать разнообразные скрипты на языке Java. ------------------------- Собственно, в настоящий момент мне глубоко интересен такой скриптик... Есть текстовый файл определенной структуры. Скажем, такой: наименование_параметра = значение1, значение2, значение3, ..., значениеN; Нужен скрипт, который бы считывал эти параметры из этого файла и подставлял их в HTML-форму при загрузке страницы. Такая своеобразная БД получается. вегуд, правда, сказал, что это проще на PHP написать, но мне с JS-ами проще... |
Требую прикрутить вот это к Главной! :)
Жаль, но нужного скрипта я пока не нашел - специфический слишком. Буду компилировать сам, наверное... |
Цитата:
привожу свое видение если хочешь пользовать JS... ------ твоя страница.html ------ <script src="mydata.js"></script> Первое значение параметра 1 вот такое: <script> document.write(myparam1[0]); </script><br> А второе значение параметра 1 вот такое: <script> document.write(myparam1[1]); </script><br> А третье значение параметра 2 вот такое: <script> document.write(myparam2[2]); </script><br> ------------------------------- при этом файл с данными будет в виде js: ---- mydata.js ------ var myparam1 = new Array('значение1', 'значение2', 'значение3'); var myparam2 = new Array('значение1', 'значение2', 'значение3'); var myparam3 = new Array('значение1', 'значение2', 'значение3'); ... ------------------------ Если хочешь по-хорошему, на php: ----- loadparam.php ----- <?php $mydatafile = 'mydata.txt'; $lines = file($mydatafile); while (list(, $line) = each($lines)) { list($param, $values) = explode('=', $line); $param = trim($param); $values = trim($values); $$param = explode(',', $values); } ?> ---------------- при этом файл c данными ----- mydata.txt ---- myparam1=Маша,Петя,Вова myparam2=яблоки,груши,сливы ------------------------ и наконец твой файл ----- твой файл .php ----- <?php include 'loadparam.php'; ?> <?php echo $myparam1[0] ?> любит <?php echo $myparam2[2] ?> (результат: Маша любит сливы) <?php echo $myparam1[1] ?> обожает <?php echo $myparam2[1] ?> (результат: Петя обожает груши) <?php echo $myparam1[2] ?> в гробу видел эти <?php echo $myparam2[0] ?> ... (можно вместо <?php echo $myparam1[0] ?> использовать конструкцию <?=$myparam1[0]?> но это порочная практика ;) ) -------------------------------- в дальнейшем, если ты захочешь перейти на базу данных - тебе надо будет только заменить loadparam.php можно совместить эти два подхода и сделать чтобы php-скрипт генерил js-скрипт. зачем? например, чтобы php-скрипт положить на одном сайте, и использовать результат его работы (js-скрипт) на других сайтах. пример: скрипт лежит на ф-сайте и выдает js-скрипт, где в переменных определяются последние заголовки новостей: var news = new Array(); news.push({title: "А где РПЛ?", author: "Akar", postdate: "2005-12-22 14:00:00"}); news.push({title: "А где WL?", author: "Akar", postdate: "2005-12-22 12:00:00"}); news.push({title: "А где вегуд?", author: "Akar", postdate: "2005-12-22 11:00:00"}); вы этот скрипт подключаете у себя на страничке: <script src=http://fifasoccer.ru/news/export.php></script> и используете эти переменные: Последняя новость с ф-сайта: <script> document.write(news[0].title); </script>, автор: <script> document.write(news[0].author); </script>, время публикации: <script> document.write(news[0].postdate); </script> таким образом, ваша страница без php и не имея доступ к базе данных наших новостей таки показывает желаемую информацию. для ранее рассмотренного случая - имеем измененный loadparam.php который будет читать mydata.txt и выдавать js-скрипт (выходной файл будет примерно такой же как и в начале поста - mydata.js) ----- loadparam.php ----- <?php $mydatafile = 'mydata.txt'; $lines = file($mydatafile); while (list(, $line) = each($lines)) { list($param, $values) = explode('=', $line); $param = trim($param); $values = explode(',', trim($values)); echo "var $param = new Array('".join("','", $values)."');\n"; } ?> ---------------- ---- mydata.txt ------ myparam1=значение1,значение2,значение3 myparam2=значение1,значение2,значение3 myparam3=значение1,значение2,значение3 ... ------------------------ и вот мы его используем в странице: ------твоя страница.html------ <script src="http://somesite.ru/loadparam.php"></script> Первое значение параметра 1 вот такое: <script> document.write(myparam1[0]); </script><br> А второе значение параметра 1 вот такое: <script> document.write(myparam1[1]); </script><br> А третье значение параметра 2 вот такое: <script> document.write(myparam2[2]); </script><br> ------------------------------- на что следует обратить внимание: на то, чтобы значения параметров не содержали служебных знаков (равно и запятая) если генерится js-скрипт, учитывать кавычки p.s. вообще, сейчас модно выдавать xml, а такой гемор с генерированием js-скрипта относится к разряду хитрожопств. однако, такие штуки работали и 5 лет назад, когда xmlом еще еще не пахло, работают и сейчас... а значит - почему бы и нет? p.p.s. работу кода не проверял, мог где-нибудь облажаться :rolleyes: |
Э-э-э... Спасибо, буду думать... :cool:
|
у меня вопрос к вегуду: ты не поделишься скриптом для проигрывания музыки? ну тем, что на ф-сайте стоит?
|
А если попробовать сохранить любую f-страничку на диск и поискать там .js-файл? Или, например, поискать в global.js? ;)
|
Цитата:
теперь другие, технические проблемы -- нужно скачать Flash MX. |
Цитата:
качай сразу Flash8 |
еще б заставить это работать...
|
СЗОТ, конечно, но зачем это все? Реальный пацаны пользуют WordPad. :) Конкретные - Notepad. Я реальный. Глупо, неудобно, устарело, знаю, но ведь некоторые до сих пор не юзают мышку в шутерах. Аксакалы!
Теперь по теме. вегуд, я немного туплю. Как конкретно вставить данные из .txt-файла в тело странички при помощи приведенного тобой js'а? Скажем, я хочу отобразить текстовую строку-ссылку. Тогда это будет так: <a href="mailto:admin@microsoft.com">???</a> Вот вместо "???" я, допустим, хочу поставить значение №2 строки myparam25 из mydata.txt. Вот... :o |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:37. |