Team Spirit |
19.12.2005 19:36 |
Достойно отдельной темы
Фернандо Алонсо подписал контракт на 2007й год с командой Vodafone McLaren Mercedes . Оба теперешних гонщика команды, Кими Райкконен и Хуан-Пабло Монтойя, пока еще не определились со своим будущим, но не так давно появлялись предположения, что Райкконен перейдет в Ферарри, чтобы заменить Михаэля Шумахера.
Подписание контракта с Алонсо не стало сюрпризом, с учетом того, что в последнее время много слухов, что Рено покинут Ф1 в конце 2007года. Пока эти слухи не опровергались никем.
"Это замечательно, что наша вера в силу и конкурентоспособность Vodafone McLaren Mercedes будет подкреплена пилотом-чемпионом Мира", - сказал босс McLaren Рон Деннис. "Мы всегда повторяли, что стремимся к самым высоким целям, привлекая для этого лучших людей, лучших пилотов и лучших спонсоров. Хуан и Кими очень талантливы, профессиональны и конкурентоспособны, и мы продолжим совместно стремиться достичь нашей общей цели - завоевание титула Чемпиона.
Алонсо подтвердил, что он очень воодушевлен новостью:
"Я очень воодушевлен насчет 2007 года, и это замечательная возможность - выступать за Vodafone McLaren Mercedes. Это - начало нового этапа для меня и потрясающий новый вызов и, насколько я могу судить по новым партнерам команды, все выглядит обнадеживающе. Конечно, будет очень грустно покидать Рено, но иногда мимо проходят возможности, которые просто нельзя упускать. Я рад, что мы смогли сделать это объявление сейчас, это позволит моей команде с большей определенностью 100-процентно сконцентрироваться на защите чемпионских титулов в обоих зачетах в следующем году"
Похоже теперь мне придется болеть за Макларен :(
|