![]() |
Кулинария
Друзья давайте делиться проверенными рецептами))
Бисквит, который всегда получается и не оседает) Все просто 5 яиц, 5 ложек столовых сахара и 5 столовых ложек муки. Белки от желтков отделить и взбить с сахаром до пиков далее по одному желтку добавлять, затем постепенно муку по одной ложке. В смазанную форму вылить тесто и выпекать 20-25 мин при 180С. Приятного аппетита :D Если не там разместил ссори. |
Вложений: 1
Ну давайте делиться :)
Один из моих любимых пирогов пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт брала здесь(тут, кстати, много интересных рецептов), но я его немного усовершенствовала. В тесто добавляю какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка :D ПИРОГ СМЕТАННИК Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 гр. Сахар - 1 ст. Сметана - 400 гр. Яйцо куриное сырое - 5 шт. Маргарин - 180 гр. Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки Соль - 1 щепотка Способ приготовления: 1. Маргарин слегка растопить. 2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо. 3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. 4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод. 5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму. 6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар. 7. Добавить сметану, перемешать. 8. Вылить начинку в тесто. 9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. 10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа. |
Вложений: 1
Пирог из блинов с творогом
Ингредиенты: Молоко - 200 мл. Мука пшеничная - 1 стакан Сахар - 50 гр. Творог рассыпчатый - 300 гр. Соль - 1 ч. ложка Сметана - 100 гр. Яйцо куриное сырое - 3 шт. Вода минеральная - 200 мл Масло растительное подсолнечное - 50 мл Способ приготовления: 1. Замесить молоко с яйцом, сахаром и соль. 2. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков. 3. .В конце влить 2-3 ст. ложки растительного масло. Замесить жидкое тесто. 4. В сковороду налить половником тесто, обжарить с двух сторон. 5. Испечь 10-12 блинов. 6. Смешать творог, яйцо и сахар. 7. Выложить начинку на блин, скатать рулетом. 8. Сложить скатанные рулетики в смазанную маслом форму. 9. Яйцо взбить с сахаром и сметаной. 10. Залить яичной смесью пирог. 11. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. 12. Остужаем пирог из блинов с творогом, после посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. |
Вложений: 1
Один из моих любимых тортов без выпечки :)
ТОРТ-ТАРХУН Ингредиенты: Печенье - грамм 200 - 220 Сливочное масло - 100 г. Сметана - 500 г. Творог - 180-200 г. Сахар - 120 г Ванильный сахар - пакетик Лимон - сок из половинки Тархун - 300 мл Желатин - 30 г. 1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом. 2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник. 3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито. Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем. 4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло. 5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции. 6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту. 7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания. |
А-ля деруны :)
Картофельные рёшти Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для картофеля - по вкусу Масло растительное подсолнечное - для жарки Способ приготовления: 1. Картофель помыть, отварить в мундире. 2. Очистить и натереть на крупной тёрке. 3. Лук мелко нашинковать. 4. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 5. Смешать лук с картофелем, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. 6. Сформировать круглую лепешку толщиной 1,5 см и выложить на сковороду. 7. Аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить, прижимая лопаткой. 8. Блюдо готово! |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:50. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot