![]() |
|
Эль классико...Дерби...Полуфинал...Зрелище...
А было ли оно, это зрелище? Вернее так: было ли оно достойно полуфинала Лиги чемпионов?
Честно говоря, увидев в самом начале трансляции забитый под завязку "Камп Ноу", вдохновенно поющий гимн "Барселоны", на минуту подумал было, что вот уж сегодня команды и их тренеры всё-таки сыграют в ФУТБОЛ, а не в шахматы - и ошибся. Да, "Реал" извлёк уроки из поражения недельной давности и старался встречать "Барселону" чуть ли не у самой её штрафной. Да, Роналду и компания старались играть быстро, в пас, в касание даже на промокшем насквозь газоне барселонской арены. Да, сине-гранатовые и не думали играть на удержание добытого в Мадриде преимущества и на каждую атаку гостей отвечали своей, не менее острой. Да, в составе "Барселоны" по-прежнему играет Месси, и он по-прежнему феноменально талантлив и способен в одиночку убежать от нескольких соперников. Да, Гвардиола на бровке прекрасно сумел исполнить тренерский спектакль за себя и за того парня (Моуриньо, наверное, даже поаплодировал). Но, что называется, не зацепило. Да так, что даже до конца первого тайма не досмотрел - выключил и отправился спать. И не увидел гениальный (нет, надо вот так - ГЕНИАЛЬНЫЙ) пас Иньесты на Педро, после которого "Барса" открыла счёт в матче. Не увидел удара в штангу в исполнении Ди Марии и его же передачи на Марсело, после которой "Реал" сумел отыграться. Не увидел выхода на замену Абидаля и не услышал оваций в его честь с трибун "Камп Ноу". Не увидел как того же Абидаля партнёры по команде качали в центре поля после финального свистка, возвестившего о том, что "Барселона" вышла в финал. Не увидел - и не жалею. А Вы? |
Shimazu, я посмотрел матч полностью. И меня то же этот матч не зацепил. Реал совсем был вчера никакой, Барса чуть получше, но тоже не впечатлила. Вобщем, это был ничем особо не примечательный матч, который, для меня, очень скоро забудется.
|
На этой стадии всегда унылота и скукота, точнее в 90% случаев.
Думаю, и финал нас пиршеством атакующего футбола не порадует. P.S. опережая возражения: скукота именно в плане атакующих действий, а не интриги в целом. Команды играют осторожно, что вполне можно понять. |
Нальчик-Динамо рулит:)
Вообще, складывается ощущение, что это противостояние интересно сосбственно только самим поклонникам этих команд - я ничего зрелищного и вострженного за две игры так и не увидел. |
А я казявочников наших смотрел в это время...
|
А я вот не за одну из этих команд не болею, но футбол понравился. Накал присутствовал. Жаль гол не защитали Игуаина. Вот интрига бы ожила!
|
Shimazu, а я увидел, и не жалею. За время, что болею футболом стараюсь смотреть все Класико. Так вот если вам нужно вкусное Класико - добро пожаловать в Ла Лигу. А в ЛЧ игра будет осторожной, размеренной, уж очень высока цена ошибки. Три недели назад был матч Ла Лиги, который закончился с тем же счётом, что и игра вчера, но это были совершенно разные игры.
|
Смотрел матч сборной России по хоккею,а на футбол было как-то все равно.
|
Хоккей был интереснее. Хотя концовку матча я посмотрел. Барселонцы валились от малейшего столкновения. Видимо, настоящие мужчины действительно только в хоккей и играют...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:12. |
|