Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Hi-tech (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Wi-fi дома (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=18893)

The Little Orange 07.06.2010 22:08

Wi-fi дома

Здравствуйте, дорогие fорумчане:) Я совсем не разбираюсь в wi-fi и всем что с ним связано. Поэтому опишу проблему и очень надеюсь на ваше помощь!
У меня есть один интернет-провайдер и компьютер + ноутбуком. Интернет кабель идет к компу. Можно ли сделать так, чтобы интернет могли использовать и родители на ноутбуке и я на компе и все это без проводов? Подскажите пожалуйста!

fifaker 07.06.2010 22:09

если модем с Вай фай то можно

Мак-Гуру 07.06.2010 22:11

Имя провайдера - условия подключения в сеть Интернет?

Есть по vpn
Есть adsl
Есть кабелем без vpn

От этого зависят модели. Более дешевые - Длинки, менее Асусы. Остальное я лично не люблю ставить и советовать, риск (но сейчас набегут более знающие).
Асус и Длинк ставил почти 4 года и сейчас ставлю :)
..
Себе ставить брелок на комп, если качаешь торренты не рекомендую, рвать может соединения..Намучаешься.
Идеально - кабель на комп, вайфай на ноут. Защиту на вайфай и все окей ):
Если че, пиши в аську, помогу.
Лобня - Корбина стоит? или местный провайдер? с Долгопы вроде никого нет у вас.

ketanov 07.06.2010 22:19

Любой wi-fi роутер - выбирай на вкус. Если по кабелю кроме своего компа подключать ничего не будешь, бери двухпортовый роутер.

Так же можно поставить сетевой wi-fi адаптер и раздавать интернет с компа, который напрямую подключён к провайдеру.

Marley 07.06.2010 22:27

В принципе советую D-Link Dir-320. Для своих денег неплох + имеется принт-сервер, что удобно в некоторых ситуациях :)
Для более точного решения - скажи какой провайдер и тип подключения?

Маврик 07.06.2010 23:48

А я опять предложу любимый вариант. Можно взять wi-fi модуль на компьютер и разрешить ноуту пользоваться интернетом с компа. Минусы: интернет будет только при включенном компьютере. Плюсы: цена. Да и роутер, который можно взять за цену wi-fi модуля стабильностью отличаться не будет.. А так - удобнее всего роутер, тут правильно выше сказали. А Мак-Гуру еще и в любимом стиле ответил: куча терминов, аж читать страшно:) ;)

Rubinho 08.06.2010 07:36

Цитата:

Сообщение от Marley (Сообщение 807122)
В принципе советую D-Link Dir-320. Для своих денег неплох + имеется принт-сервер, что удобно в некоторых ситуациях :)

Полностью поддерживаю. Месяц назад сестра купила себе нетбук, поэтому стал необходим роутер. Выбрали этот и еще ни разу не пожалели! Никаких разрывов связи, сигнал отличный (ну на расстоянии 6 метров из комнаты в комнату) Так что, по моему мнению, очень хороший роутер (или маршрутизатор, как он правильно называется).

Цитата:

Сообщение от Бывалый (Сообщение 807172)
ноут - нет, приходится подключать внешний модуль (видимо у Асера wi-fi приёмник слабоват)

Странно, у меня у сестры нетбук Самсунг n150. Сигнал становится слабым только если закрыты двери и у нее и у меня в комнате. Но даже так интернет работает хорошо.

Бывалый 08.06.2010 08:45

Rubinho, также соглашусь с качеством данного девайса, единственно, что мне до сих пор не понятно это, что ПС3 в соседней комнате принимает сигнал легко, а ноут - нет, приходится подключать внешний модуль (видимо у Асера wi-fi приёмник слабоват)... А так "дир"-320 для квартиры то, что надо.

Exciter 08.06.2010 09:14

D-Link не советую - при нагрузке могут уходить в ребут.
Лучше уж чуть подороже, но Asus - полгода(RT-N10 у меня) сеть живёт без сбоев(комп по витой паре подцеплен, плюс по "воздуху" ноутбук и айфон).

sprew88 08.06.2010 09:40

+1 за dlink dir320. У меня два компа по проводам и телефон по wi-fi - никаких проблем.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:09.