![]() |
Made in Russia.
Попробовал себя в роли сценариста (от нефиг делать) любимого сериала)
Надеюсь, разделом не промазал xD House M.D. Season 6. Episod 19. Made in Russia. (Сделано в России). В комнате царит мрак. В небольшой, но уютной квартире на окраине Химок находился один человек. Он сидел за компьютером. Владислав, как обычно, зашел ВКонтакт, поставил заумный статус и прочитал пару личных сообщений, на которые ему не хотелось отвечать. Махнув рукой, он зашел в аську. Первое что бросилось в глаза - офф-лайн сообщение: "Я болею за "Спартак". Автором SMS-ки был kick me - коренной киевлянин и ярый фанат "Динамо". "kick me болеет за "Спартак" - пронеслось в его голове. "Я не здоров". Дальше развить мысль не получилось. Раздался звонок в дверь. Влад подошел к двери и открыл. По его телу побежали мурашки. Перед ним стоял Элвис Пресли. - Владислав, Вы в порядке? - О Боже! Это король! Элвис жив! - Что с Вами? Влад упал на холодный пол. Ничего непонимающий сосед в спешке набирал 03. - Скорую в Химки, улица Строителей 25, квартира 12! Доктор Хаус. *звучит Massive Attack - Teardrop* В фильме снимались: Хью Лори Лиза Эдельштейн Омар Эппс Роберт Шон Леонард Дженнифер Моррисон Джесси Спенсер Автор идеи: Дэвид Шор. Автор сценария: Андрей Кучма. Квартира Уилсона. Хаус стоит у двери своей комнаты и что-то слушает. Внезапно раздаётся звук открывающегося замка. В квартиру входит Сэм. "Он уже и ключи ей сделал. Какой шустрый." - быстро прозвучало в его голове. Хаус, в чём мать родила, выскакивает на коридор. Для Сэм это было не впервой, а потому такого шока, как задумал Хаус, она не испытала. Хаус: Ну как твой план по уничтожению чести и достоинства Джеймса? Сэм: А как твой план по дальнейшему бессмысленному препятствию в наших отношениях с Уилсоном? Видимо, всё идёт не так, как ты ожидал. Хаус: Да, будет посложнее. Но ты меня совсем ещё не знаешь! Трансвеститы и эксгибиоционизм - лишь малая часть того, на что я способен. Диалог прерывает звук пикающего где-то в дали пейджера. Хаус: Ну, мне пора. Ещё увидимся. Сэм: Непременно. Холл больницы Принстон-Плеинсборо. Хаус заходит в больницу и видит Кадди на посте медсестёр. Хаус: О! Декольте на тебе откровеннее, чем обычно. Проверка? Приезжает брат твоей давней подруги, которого ты всегда хотела затащить в постель? Или сегодня на собеседование приходит симпатичный медбрат? Кадди: И тебе доброе утро, Хаус. Кабинет Грегори Хауса. Хаус входит напевая уже знакомую всем песенку. See me walking down Fifth Avenue A walking cane here at my side I take it everywhere I walk I'm an Englishman in New York Тауб: Вижу, у вас хорошее настроение. Может сегодня Форману попадёт меньше издевательств? Хаус: Ещё чего? 13: У нас пациент. Мужчина. 22 года.Галлюцинации, частые обмороки, афазия и... Чейз: и он из России. Хаус: Ого. А что он у нас тут забыл? Форман: Его обследовала куча врачей на родине и тут. 3 КТ мозга, 2 МРТ, МРТ с контрастом, полное сканирование тела - всё чисто. Тауб: Анализы крови, мочи не показали инфекций, венерических и токсинов. Хаус: Русские... Хм... А "холодная" война разве закончилась, что они к нам уже лечится едут? Все молчат. Чейз смотрит на 13, 13 на Тауба, Тауб на Формана. Форман по очереди посмотрел на всех. Форман: галлюцинации могли... Хаус перебивает Формана. Хаус: А о чём были галлюцинации? Форман: Он видел Элвиса. Хаус: Хм... Русские разве ценят искусство? Я думал они больше по бабам, алкоголю и политическим войнам. Интересно... Форман: Ничего интересного, пациент умирает. Хаус: Форман, кровь на посев. Проверь ещё раз на инфекции, пневмонию и грибки. 13 и Чейз сделайте ещё раз КТ мозга, убедитесь, что наши русские коллеги ничего не упустили. А Тауб... Иди домой, поругайся с женой. Тауб: Зачем? Я не ругаюсь с женой. Хаус: Неужели? Так мы все тебе и поверили. Мимо кабинета проходит Уилсон. Хаус выскакивает на коридор и кричит: Хаус: Эй, Уилсон! Сегодня у Кадди декольте с глубоким вырезом. Видно бюстгальтер и её возбуждённые соски! Хочешь посмотреть? Уилсон, не оборачиваясь, махнул рукой и зашел к себе в кабинет. Хаус (команде): Вы ещё здесь? Комната МРТ. 13 и Чейз проводят сканирование. 13: Лобная доля чистая. Чейз: Затылочная тоже. 13: Какие у тебя сегодня планы на вечер? Чейз (неуверенно): Я свободен. 13: Не хочешь пойти выпить, развеяться? Ответить Чейзу не дал пациент, у которого начался эпилептический припадок. Кабинет Грегори Хауса. Форман, 13 и Чейз сидят в тишине. Тауб пытается дозвониться Хаусу. Тауб: Не берёт. Видимо, шлюхи или готовит нам какую-то очередную гадость. Чейз: Сделаем ставки? Тауб: Ага, мы помним, сколько вы подняли, когда Хаус никого не уволил. Форман: у пациента в крови обнаружены признаки недавней инфекции. Организм атакует мёртвые бактерии. Аутоиммунное? 13: Были бы затронуты внутренние органы. А у нас все проблемы из-за мозга. Что-то неврологическое. Чейз: КТ было чистое. Как и МРТ. Русские, что удивительно, ничего не упустили. У всей команды запикали пейджеры. Палата пациента. Медсестра: у него опять был приступ. И... У него желтуха. 13: Печень отказывает. Форман: Может мы рано откинули вариант "Аутоиммунное"? Квартира Уилсона. Хаус стоит у плиты и что-то готовит. Входит Уилсон. Уилсон: О! Что это так вкусно пахнет? Хаус: Хочешь попробовать? Уилсон: Не отказался бы. Хаус протягивает Уилсону ложку. Уилсон: Очень, очень вкусно! Тебе опять нравится готовить? Хаус: Нога болит. Ибупрофен совсем не помогает. Пытаюсь хоть как-то отвлечься. И да, ты съел яичко американского быка с розмарином под соусом "Сацебелли". Лицо Уилсона скривилось в гримасу, но Джеймс промолчал. Кабинет Грегори Хауса. Хаус: Что мы имеем? Припадки, галлюцинации, афазию, отказ печени. Несвязанные симптомы. Как их объеденить в одно? Вперёд! Тауб: Может это какой-то русский супер-токсин? Хаус: Ты идиот! Следующий. Форман: Возможно, отказ печени вызван аутоиммунным заболеванием. Галлюцинаций уже давно не было, афазия тоже прошла. Хаус: А как ты объяснишь припадки? Форман: Ацидоз? Хаус: сделайте шпиону ЭЭГ, и анализ на антитела. Кабинет Уилсона. Уилсон принимает пациента. Уилсон: Мистер Такаясу, у вас лейкемия. Это лечится несколькими... В кабинет врывается Хаус. Хаус: Я забыл тебе кое-что рассказать! У меня русский пациент! Уилсон: Очень интересно, но я занят. Хаус: Он видел Элвиса! Уилсон: Ну на то он и Король, его все видят. Всё, мне нужно работать. Хаус (пациенту): Хм... Синяки под глазами, выглядите уставшим, не спите? И у вас температура. А ещё, вы находитесь в кабинете трижды женатого и трижды разведённого онколога. Лейкемия? Уилсон: Хаус! Хаус повернулся и вышел из кабинета. Продолжение следует. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:50. |