Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Трепология (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Офсайды. За и против (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=18529)

VelvetDust 03.03.2010 16:43

Офсайды. За и против

Цитата:

Президент ФИФА Йозеф Блаттер обсуждает возможность упразднения понятия «офсайд».
Чиновник встретился с президентом Международной федерации хоккея на траве Леандро Нагре, чтобы поинтересоваться, как прошла реформа по отмене положения вне игры в этом виде спорта в 1990 году.
«Он задавал мне много вопросов о том, насколько успешно прошли эти изменения у нас, но не высказывал своего мнения, поэтому трудно понять, затронет ли это футбол. Однако Йозеф проявил большой интерес к тому, как мы все это осуществили», – приводит слова Нагре The Times.
А как считаете вы? Придаст это игре зрелищности, сократит результативность, поможет слабым клубам, или увеличит разрыв между грандами и остальными командами? Превратит футбол в силовой вид спорта, или поможет продлить на несколько лет карьеры условным Индзаги и ван Нистелрою?
Высказываем ваши развернутые мнения!

Управдом 03.03.2010 16:47

идиотизм.

В раму пусть тогда вообще заходят ребяты, нападающие, чивоуж там.

VelvetDust 03.03.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Управдом (Сообщение 776960)
идиотизм.

В раму пусть тогда вообще заходят ребяты, нападающие, чивоуж там.

а в чем проблема? в футбол играют не 5 на 11, а футболистов поровну в командах, условия равны

Andrey_Dem4enko 03.03.2010 16:57

Голосование тогда уж организуйте.
Я - против. Футбол превратится в черт знает что. Будут по два форврда оставаться на чужой половине. Естественно, к ним прикрепят соответствующее количество защитников. И таким образом из активных игровых действий выключится 4 игрока. Да и вообще, дико это как -то.

Team Spirit 03.03.2010 16:59

За отмену пассивных офсайдов и той фигни когда игроки (один или больше) за линией офсайда якобы мешают вратарю отбить удар.
А обычные оставить, футбол скучнее будет, если защитники начнут прижиматься к своим воротам (а они начнут!)

Управдом 03.03.2010 17:00

и что ты предлагаешь, защитникам в раме стоять - опекать нападающих?
Дворовый футбол, ей богу.
Как можно вообще такое одобрять.
сугубое имхо.
Просто эта идея кажется мне бредом каким-то...

мб, не фиксировать "полуметровые" офсайды - это нормально, даже полезно...что там эти сантиметры мусолить, по сути-то. Но тчо бы отменить к чертям "вне игры" - это смех, ребят.

yonk 03.03.2010 17:02

Дворовый футбол посмотрите. Там обычно 10 человек на одной половине, 10 на другой.

Цитата:

Сообщение от VelvetDust (Сообщение 776961)
а в чем проблема?

Проблема в том, что если отменить "вне игры", то атакующей команде невозможно будет выиграть у оборонительной, так как защитники подключаться не смогут, а будут стоять возле "столбов" в своей штрафной. Если они подключатся к атаке и мяч будет потерян, то все - вынос в чужую штрафную, там стоит человек, "ловит" мяч и забивает бедному вратарю. Интересно такое? Мне нет.
А с хоккеем на траве даже не стоит сравнивать, так как мяч там не возможно одним ударом доставить в чужую штрафную (мячик очень твердый и не летит совсем, поэтому чтобы дойти до чужой штрафной потребуется как минимум 3-4 паса).

Но меня больше удивляет другое - как Блаттеру вообще могло придти такое в голову? Вот что значит типичный "бумагомаратель и языкомчесатель" :)

Team Spirit 03.03.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Управдом (Сообщение 776966)
мб, не фиксировать "полуметровые" офсайды - это нормально, даже полезно..

а потом спорить больше или меньше полу метра, как в нфл с рулеткой бегать :)

Добавлено через 1 минуту
Вопрос знатокам: а в мини-футболе есть понятие офсайда?

Stamford Soul 03.03.2010 17:09

Против.На такой футбол я и во дворе посмотреть могу.Это убьет все сегодняшние схемы, уничтожит полузащиту как класс и вообще это уже будет какой-то другой вид спорта.

Велл 03.03.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Team Spirit (Сообщение 776968)
Вопрос знатокам: а в мини-футболе есть понятие офсайда?

Не-а.

Самое популярное в мини:
Три угловых — пенальти.

Цитата:

Сообщение от yonk (Сообщение 776975)

:D

С чем-то я перепутал мне кажется))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.