![]() |
Сенсейшн на сенсейшене. Африкан Анголиан.
В моей группе учится человек с Анголы — весьма забавный паренек, хорошо понимающий наш язык, и почти свободно разговаривающий на нем. Не идеально, но все же. Конечно же при первом знакомстве я распросил про их жизнь в Африке, про футбол. Он даже подарил мне на память их местную валюту, — 10 кванзов, ну или как написано на самой денюжке «Dez Kwanzas».
Да, он увлекается футболом, в телефоне полно фотографий Куарежмы, но как ни странно Аршавина он совершенно не знает. Думаю бестолку спрашивать его о «Кубке Африки», поэтому о некоторых интересных матчах расскажу Вам я. Сборная Кот-д'Ивуара играла со сборной Буркина-Фасо. Как только не называли жителей «Верхней Вольты». Буркинийцы или буркино-фасийцы говорили вы до обращения в «гугл». Буркинабе или же жители Буркина-Фасо. Достаточно просто. Кстати про «Верхнюю Вольту», я прочитал на википедии. «Слоны» надеялись просто затоптать «Жеребцов» — именно так называют футболистов из загадочной нам сборной. Но вышел из всего этого только скромный результат. Дрогба, сверкая своими желтыми бутсами ослеплял не только телекамеры, но и своих партнеров, которые так и не смогли затащить мяч в ворота. Очень "много" зрителей пришло посмотреть этот матч. Пять тысяч человек, что в десять раз меньше, чем на матче открытия. Сборная Исо Каньенды, известного нам по выступлениям за Ростов, играла со сборной «аль-Джазаира», известной нам как Алжир. Увидеть три гола в исполнении сборной Малави пришло аж тысяча человек. Стоит отметить, что Алжир проиграл в сухую, а ведь эта команда показала всем, что она действительно достойна называться командой, попав на «Чемпионат Мира 2010». «Тутанхамоны» принимали «Суперорлов». Сборная Египта билась со сборной Нигерии. Команды, примерно равные по классу ничем друг другу не уступали. И уже к 34 минуте счет был равным — один — один. В концовке матча более удачливыми оказались футболисты Египта, написав на папирусе конечный результат. Три — один. Еще один сенсейшн устроила нам сборная Габона, обыграв звезданутую сборную Это'o. Гол забил мой тезка Данька Кузен. Действительно, статус фаворита в этом турнире, пустая формальность... Камерун — Габон — 0:1 Мозамбик — Бенин — 2:2 Египет — Нигерия — 3:1 Кот-д'Ивуар — Буркина-Фасо — 0:0 Малави — Алжир - 3:0 Ангола — Мали — 4:4 П.С. Ах да. В Анголе пьют в основном Мартини, потому что водка у них ой какая дорогая. |
Да уж сенсейшен еще те,но самый крутой это Мали-Ангола
|
Что-то не кубок Африки а кубок сенсаций прям какой-то получается.
|
Интересная информация.Человеку,которому не удалось посмотреть матчи КАН,нужно только зайти в тему и спокойно почитать.Написано аккуратно,понятно и толково.
Спасибо,Велл. |
Велл, спасибо, продолжай "обозрять" КАН. :) Приятно читать. :)
|
Очень неплохой, приятный обзор) и полезен для тех, кто следит за этим кубком одним глазком)
|
Цитата:
Статья хорошая. По теме - больше всех удивил Габон. Ну и крупное поражение Алжира весьма неожиданно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как-то так :D |
Цитата:
А статья отличная,над Камеруном посмеялся,тайный план Моуринье по возвращению ЭтоО рабоатет) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:00. |