![]() |
|
Программы на Паскале
Прошу помощи в Паскале, т.к. сам шарю плохо, и очень в нем путаюсь)
Программа на двумерный массив: Определить номера строк двумерного массива, которые равны между собой. Прогу написал, но вот с выводом одинаковых строк попа... 1 0 0 1 1 0 1 0 1 0 0 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 1 2=3 3=2 выводит два раза, не знаю как убрать, прошу помощи... program massiv; const n=5; var a:array [1..n,1..n] of integer; i,j,l,k,m:integer; begin for i:=1 to n do begin for j:=1 to n do begin a[i,j]:=random(2); write(a[i,j]:4); end; writeln; end; for i:=1 to n-1 do begin for l:=2 to n do begin k:=0; for j:=1 to n do if a[i,j]=a[l,j] then begin k:=k+1; if k=n then if i<>l then writeln(i,'=',l); end; end; end; writeln; end. И прога на строковый массив: Для введенной строки определить длину содержащейся в ней максимальной серии символов, отличных от букв. Тут я вобще не знаю что делать... Прошу очень помощи... |
Цитата:
uses crt; var str:string; i,cnt,max:integer; begin clrscr; writeln('Vvedite straka'); readln(str); for i:=1 to length(str) do begin if ( str[i] in ['a'..'z']) or (str[i] in ['A'..'Z']) then begin if cnt>max then max:=cnt; cnt:=0; end else inc(cnt); if cnt>max then max:=cnt; end; writeln('max = ',max); readkey; end. |
Цитата:
|
Цитата:
xD |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
inc(x) тоже самое что и x = x+1
А модуль crt можешь убрать, но тогда ты лишишься прекрасных функций clrscr и readkey. Не беда вобщем то |
ну впринцыпе так и понял, но все таки спс что разъяснил)
первый курс еще, мы эти функции еще не проходили, хотя я и понимаю зачем они нужны) |
Вообщем нужно решить 3 задачи на завтра, ну или хотя бы сколько сможете, спорная оценка :(
1) Игрок А объявляет 2х значное число от 01-99. Игрок Б меняет местами его цифры и полученное число прибавляет к сумме его цифр. Полученный результат он объявляет игроку А. Игрок А проделаывает с этим числом ту же процедуру, и так они продолжают поступать поочереди, объявляя число. От суммы чисел берется остаток от деления на 100, поэтому объявляются лишь 2х значные числа. Какие числа может объявлять игрок А на начальном шаге, чтобы игрок Б в некоторый момент объявил число 00? 2) Определить, является ли заданная целая квадртаная матрица n-го порядка симметричной (относительно главной диагонали). 3) Дана строка, содержащая текст на русском языке. Составить в алфавитном порядке список всех слов, встречающихся в этом тексте. |
Паскаль помню плохо, так что могу только так помочь:
Цитата:
for i:=1 to n do begin for j:=1 to n do begin if ( mass[ i ][ j ] == mass[ j ][ i ] ) then p:=p+1; end end if ( p==sum) then writeln("yes"); else writeln("no"); p.s. Правильность не гарантирую! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:55. |
|