![]() |
СКН №11. Вувузела
"Хочешь убить бабуина – издай громкий звук!" - нет, друзья, это не новый слоган рекламы семейного выступления Глушко и Королевой, а всего лишь клич африканских аборигенов.
Издревле, сей клич парни с черного континента сопровождали еще более громким шумовым эффектом, дудя в метровую трубу, в быту зовущуюся "вувузелой". И именно такую какофонию звуков мы с вами наблюдали своими обедневшими ушами на прошедших матчах Кубка Конфедераций. Звук, до боли в перепонках напоминающий писк сотни комаров, был неотъемлемой частью каждого матча – и когда забивал Кака, и когда фолил Мухаммед Зидан, и даже, когда атаковала сборная Новой Зеландии – всюду этот нескончаемый "бзззз". Но "труба радости" не порадовала европейцев, и дело дошло до того, что бесстыдные телевизионщики потребовали запретить (ага, как же) проносить на матчи эту самую "вувузелу". На что ФИФА во главе с Йозефом Блаттером и Жеромом Валькой благоразумно в требовании отказало. "Скажите спасибо, что не используют, как плевательное оружие", - сказал напоследок Йозеф Викторович. От себя лишь добавлю, что снобы с ВВС явно не сиживали на восточной трибуне стадиона "Сатурн" - там раменские аборигены давно превзошли по герцам и "вувузелу", и мегафон, и хор имени Мартина Лютера Кинга вместе взятые. Та-да-да-да-да – фьу! |
я за вувузелу
лучшее шумовое сопровождение игре нашей сборной придумать невозможно |
Пусть она/оно/он звучит, когда играют команды с Африканского континента. Но слушать ее когда будет играть Германия-Англия не очень хочется:(
|
Я тоже представил это гудение на ЧМ после итого, что было на трибунах, например, во время последнего ЧЕ, и стало как-то грустно мне и уныло...ничего хорошего, обычно не происходит с тем крупным футбольным форумом, что проходит не в Европе.ИМХО
|
Да уж...по моему футболисты сами будут против такой поддержки....
|
Да вы что!
Дудки, Африка, Казаков... чего еще можно желать? З.Ы. Во, как заказывал. По спорту это великое зрелище! Сижу и радуюсь :) |
Вы с этим СКН издеваетесь чтоли?:))Сайт стал на чамп.ру похожий. а вувузела - тема:))Правда не дай Бог на наши стадионы попадет и популярность завоюет
|
Цитата:
|
Ужас, смотреть тяжело, моск грузит. Не стадион, а улей какой-то. Это средство деморализации противника, они-то привыкшие, а гости нет)
|
Меня эти вувузелы раздражают. Ладно дуде ли бы, когда опасные моменты или что-то ещё в этом роде, а то, блин, на протяжении всего. И это при том условии, что громкость довольно-таки небольшая. А футболистам каково? У них же это со всех сторон и на всю катушку. Ужас, короче)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |