![]() |
Задача по программированию
Срочно надо решить задачю, помогите пожалуйста, задача с входными файлами!:D
Число Цукермана — такое натуральное число, которое делится на произведение своих цифр, например: 175 делится на 1⋅7⋅5=35. Надите 5 наибольших чисел Цукермана, состоящих не более чем из n цифр. Программа должна считать выходые данные из файла input.txt и вывести результат в файл output.txt Формат входного файла. Входной файл содержит целое число n (1≤n≤5). Формат выходного файла. Выведите в выходной файл 5 наибольших чисел Цукермана в порядке возрастания. Пример input.txt output.txt 4 7119 8112 8832 9315 9612 1 5 6 7 8 9 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Kup9
Айайай.. про число Армстронга, решил задачу? и ещё меня интересует площадь квадратов |
Цитата:
\\берем из файла n int max=9,pr=1,tmp=0; for(int i=1;i<n;i++) { max=max*10+9 } for(int j=0;j<=max;j++) { for(int k=0;k<n;k++) { tmp=j%10 pr*=tmp; } if( (j%pr)==0 ) {\\записываем в какой-нибудь массив} } \\затем сортируем массив по убыванию, и записываем 5 самых больших в файл Вроде все так должно быть. Хотя я не проверял :) Если нужно подробнее на счет записи и чтения, напишу, но врятли раньше понедельника. |
в понедельник уже поздно будет..
кстати я её решил) |
DennisBergkamp
По мне, трудность заключается во взятии каждого разряда числа. Честно говоря, я не понял, где здесь происходит деление на каждый разряд числа? =) |
напиши на каком языке надо?
|
паскаль, С, дельфи
на чём сможете на том пишите |
Скачать программу "Цукерман"
Написал на паскале |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:24. |