Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Трепология (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Империалистические амбиции России (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=12174)

Footy 08.08.2008 19:13

Империалистические амбиции России

Прошу ни в коем разе не считать это провокацией или чем-то еще.Просто цитата из другой темы которая мне показалась интересной,поэтому я предлагаю господину Saxum,если он не возражает конечно, пояснить что именно они из себя представляют,мне лично очень интересно это узнать чисто из любопытства:
Цитата:

Сообщение от Saxum
Конечно, ничего против русских я не имею, раз тут пишу и на чистом русском, но по причине безопасности страны Латвии выгодно поддерживать США. Тут дело в империалистических амбициях России.

Прошу не засорять тему глупыми постами.

Saxum 08.08.2008 19:59

Все же провокационная тема. Вынужден высказать свое мнение, но не рад этому. Надеюсь на понимание.
Не секрет, что многие русские воспринимают Прибалтику как часть России. Которую надо вернуть в состав империи, называете это искусственное образование как хотите. Присутствует ностальгия по преступному государству СССР, которую абсолютное большинство латышей (эстонцев, литовцев) не разделяет. Именно благодаря Западу, США и НАТО мы завоевали и удерживаем на данный момент свою законную независимость, которую опять же многие русские считают незаконной, ссылаясь на историю. Но у истории своя логика, государства и империи возникают и уходят в небытие, и СССР тут не исключение. На их месте образуются новые страны, и это абсолютно нормальный исторический процесс. Говорить, что надо вернуть Прибалтику, Финляндию, Польшу в состав России только потому, что когда-то они уже туда входили, просто глупо и неадекватно. Это фашизм по-русски. А именно такие мысли и посещают голову среднего русского шовиниста, живет он в России или в Латвии. В последнем случае мы еще и вынуждены терпеть этих антигосударственных элементов в своем же доме, где правила должны устанавливать истинные хозяева нашей страны - латышы. Мы маленький народ и должны искать союзников, которые нас не поработят, а которые нам помогут. Мы должны защищиать свою идентичность. У США нет планов включить нас в состав своего государства, что нельзя сказать о России, политики которой часто используют в своей риторике имперские нотки. Нам это не нравиться, и мы должны предпринимать ответные шаги. Проблема в том, что у русских часто нет никакого уважения к другим народам, особенно маленьким, их правам, из-за этого и взаимная неприязнь. Вот и все.

Comedy 08.08.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Saxum (Сообщение 562536)
Не секрет, что многие русские воспринимают Прибалтику как часть России. Которую надо вернуть в состав империи, называете это искусственное образование как хотите.

Кто же эти "многие русские"? Лично я так не считаю, и сомневаюсь, что так считает большинство.

Цитата:

политики которой [России] часто используют в своей риторике имперские нотки. Нам это не нравиться, и мы должны предпринимать ответные шаги.

Какой-то искажённый взгляд на политиков России. Зачем всерьёз воспринимать выступления Жириновского?))

Pop 08.08.2008 20:23

Цитата:

Все же провокационная тема. Вынужден высказать свое мнение, но не рад этому. Надеюсь на понимание.
Не секрет, что многие русские воспринимают Прибалтику как часть России.

Стоит ли дальше читать? Мне думается, что нет.
Зачем основывать свою позицию на «подразумевании четвертой ягодки» (©«Дудочка и кувшинчик»)?
Если бы это была сказка, то возможно, но увы, реальность не дает нам такого права.
имхо.

Saxum 08.08.2008 20:31

Заходите иногда на http://rus.delfi.lv/ и почитайте комментарии местных русских о Латвии и латышах. Это, конечно, вызывает подобные же "откровения" в адрес русских на латышском форуме. Заколдованный круг, все друг друга ненавидят, но хоть до открытого конфликта пока дело не дошло.
Как уже сказал, попросили меня уточнить свои мысли, я это и сделал. Не нравиться, я не виноват. Без обид. Нет никакого желания продолжать эту тему, за которую меня могут просто забанить.

tonanton 08.08.2008 20:40

Pop, Comedy, вы же знаете как это называется! Комплекс малых народов. Когда умрет поколение, выросшее во времена СССР, когда подрастут их правнуки, тогда все сгладится само собой.

Pop 08.08.2008 20:46

tonanton, Saxum еще тут :-)

Saxum 08.08.2008 20:49

Да, тут, но спорить не собираюсь. У маленьких народов свои комплексы, у больших - свои. Лет 20-30 должно пройти, пока все конфликты и недоразумения забудуться, это и так ясно.

tonanton 08.08.2008 20:54

:) да блин, из-за этого всего происходящего столько чувства несправедливости в груди, что уже три однотипные ветки и все сливается к ерунде какой-то... Надо чтоб doub забацал темку какую-нибудь, чтоб отвлечься) Или Егор Ильич хоть бы наконец определился с клубом, тогда бы Akar написал еще чего-нибудь)
Чтоб не оффтоп: Footy, ответь товарищу, ты же его вызывал)

cfc 08.08.2008 21:02

Я сейчас посмотрел что по латышским новостям говорят...я был в шоке! Они сейчас сказали что типо Россия напала на Грузию, и типо что они теперь боятся того что Россия на них нападёт! :D Вот же ботинки!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:08.