![]() |
|
Империалистические амбиции России
Прошу ни в коем разе не считать это провокацией или чем-то еще.Просто цитата из другой темы которая мне показалась интересной,поэтому я предлагаю господину Saxum,если он не возражает конечно, пояснить что именно они из себя представляют,мне лично очень интересно это узнать чисто из любопытства:
Цитата:
|
Все же провокационная тема. Вынужден высказать свое мнение, но не рад этому. Надеюсь на понимание.
Не секрет, что многие русские воспринимают Прибалтику как часть России. Которую надо вернуть в состав империи, называете это искусственное образование как хотите. Присутствует ностальгия по преступному государству СССР, которую абсолютное большинство латышей (эстонцев, литовцев) не разделяет. Именно благодаря Западу, США и НАТО мы завоевали и удерживаем на данный момент свою законную независимость, которую опять же многие русские считают незаконной, ссылаясь на историю. Но у истории своя логика, государства и империи возникают и уходят в небытие, и СССР тут не исключение. На их месте образуются новые страны, и это абсолютно нормальный исторический процесс. Говорить, что надо вернуть Прибалтику, Финляндию, Польшу в состав России только потому, что когда-то они уже туда входили, просто глупо и неадекватно. Это фашизм по-русски. А именно такие мысли и посещают голову среднего русского шовиниста, живет он в России или в Латвии. В последнем случае мы еще и вынуждены терпеть этих антигосударственных элементов в своем же доме, где правила должны устанавливать истинные хозяева нашей страны - латышы. Мы маленький народ и должны искать союзников, которые нас не поработят, а которые нам помогут. Мы должны защищиать свою идентичность. У США нет планов включить нас в состав своего государства, что нельзя сказать о России, политики которой часто используют в своей риторике имперские нотки. Нам это не нравиться, и мы должны предпринимать ответные шаги. Проблема в том, что у русских часто нет никакого уважения к другим народам, особенно маленьким, их правам, из-за этого и взаимная неприязнь. Вот и все. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зачем основывать свою позицию на «подразумевании четвертой ягодки» (©«Дудочка и кувшинчик»)? Если бы это была сказка, то возможно, но увы, реальность не дает нам такого права. имхо. |
Заходите иногда на http://rus.delfi.lv/ и почитайте комментарии местных русских о Латвии и латышах. Это, конечно, вызывает подобные же "откровения" в адрес русских на латышском форуме. Заколдованный круг, все друг друга ненавидят, но хоть до открытого конфликта пока дело не дошло.
Как уже сказал, попросили меня уточнить свои мысли, я это и сделал. Не нравиться, я не виноват. Без обид. Нет никакого желания продолжать эту тему, за которую меня могут просто забанить. |
Pop, Comedy, вы же знаете как это называется! Комплекс малых народов. Когда умрет поколение, выросшее во времена СССР, когда подрастут их правнуки, тогда все сгладится само собой.
|
tonanton, Saxum еще тут :-)
|
Да, тут, но спорить не собираюсь. У маленьких народов свои комплексы, у больших - свои. Лет 20-30 должно пройти, пока все конфликты и недоразумения забудуться, это и так ясно.
|
:) да блин, из-за этого всего происходящего столько чувства несправедливости в груди, что уже три однотипные ветки и все сливается к ерунде какой-то... Надо чтоб doub забацал темку какую-нибудь, чтоб отвлечься) Или Егор Ильич хоть бы наконец определился с клубом, тогда бы Akar написал еще чего-нибудь)
Чтоб не оффтоп: Footy, ответь товарищу, ты же его вызывал) |
Я сейчас посмотрел что по латышским новостям говорят...я был в шоке! Они сейчас сказали что типо Россия напала на Грузию, и типо что они теперь боятся того что Россия на них нападёт! :D Вот же ботинки!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:08. |
|