![]() |
|
Проявление расизма в Российском спорте
Вот пчитал статью про Тчуйсе и решил создать такую тему, что бы узнать мнение умного народа по этому поводу!
|
Как бы нам этого не хотелось, но данное явление искоренить вряд ли удастся. К сожалению.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот, что подумал, наверное всё таки необходимо разделить расизм как проявление нетерпимости к предстовителям других рас, и как не желание видеть в родной команде чёрных! Я скажем прямо не преветсвую засилие негретянского народа в Российском спорте, не имея при этом абсолютно никакого негатива к людям с другим цветом кожи! Просто какое то не русское всё это, не идёт чёрный цвет к сине-бело голубому хоть тресни) Хотя расистом ни в коем случае себя не считаю и кидать бананы в предтавителей других команд даже в мыслях не держу (ну тока если в Быстрова свинным рёбрышком)..Просто считаю, что Европейский футбол понемногу начинает терять своё лицо!ИМХО
|
К сожалению, от этого не избавиться :( Такой вот у вас темпермент... Но могу сказать, что расистские выкрики слышат от лиц 13-18 лет... ИМХО
|
Избавиться можно от всего, просто менталитет у нас такой ... и особеный русский характер. Не привыкли мы к черным ребятам, то есть иногда требуем от них большего чем нужно, потому что он от нас отличаеться ... Ну и сами "цветные" ребята тоже на самом деле не такие хорошие и белые и пушистые (:D). Они придерживаються мнения типа: "Любите нас, а если не любите - вы рассисты" и т.д. Мы их конечно защищаем, но и сами они могли сделать больше чтобы их уважали ...
|
Моя Эстония, к сожалению, в последнее время считается(да в принципе, судя по действиям многих молодежных организаций, даже является) страной, где процветает расизм и фашизм. И это здорово портит имидж страны, и перед государствами, с которыми Эстония недавно считалась друзьями, к сожалению, тоже. Мне кажется, что фашизм или расизм- это прежде всего идеология правительства государства. Без толчка или отсутствия толчка в обратную сторону(то есть, полная лояльность и пофигизм) эти явления не развивались бы. Вспомните те же Италию и Германию 30-40 годов. Сначала появились маленькие и незначительные кружки. Согласитесь, что они бы никогда не смогли бы преобразоваться в идеологию, направление политики государства, если бы не... взгляды Бенито Муссолини и Адольфа Гитлера. Итальянский и немецкий народы не сразу приняли идеи вождей, но они поняли, что в случае отказа их ждут репресии. А мы говорим(думаем), что фашизм мы делаем сами... нам его навязывают другие люди, мысли, события... От расизма мы никогда не сможем избавиться. И в российском спорте, в частности. Ибо сейчас идет период очередного нароста легионеров в России. И всегда найдутся люди, которым это не понравится. Мое мнение- с этим надо смириться. Так как лично мы, ничего сделать не сможем. Повторюсь, для этого нужен толчок "сверху".
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:19. |
|