Плачьте, мамо
Любовь к*теще измеряется в*километрах. Этот постулат придуман давно и*большинство женатиков, включая и*вашего покорного слугу, опробовало его на*своей шкуре. Тещу свою, Валентину Дмитриевну, живущую в*славном городе Дзержинске, что в*400*километрах от*меня, обожаю так, что словами не*описать… Радуюсь каждой из*двух встреч, что случаются за*год. Но*новость не*обо мне. Ведь еще круче, чем я, устроился вратарь «Локомотива» и*сборной России Сергей Овчинников. Жена голкипера Инга родом из*Риги. Из*той самой Риги, которая недавно стала Европой.
Овчинников искренне радовался, когда суровый жребий определил в*соперники его клубу победителя пары «Работнички» (Македония)*— «Сконто» (Латвия), поскольку прибалтийский чемпион базируется как раз там, в*Европе, неподалеку от*дома, где вратарская теща умело ставит блины. Проблему балканского клуба Сергей Иванович проблемой не*считал, а*потому принялся радостно названивать в*Ригу со*словами «в*такой-то день я*буду у*вас, ждите».
Увы. Почти наверняка судьбоносной встрече состояться не*суждено, по*крайней мере, раньше зимы. Разбив в*пух и*прах мечты Овчинникова, «Сконто» проиграл «Работничкам» первую встречу стыка со*счетом 0:6…
|