Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Pro Evolution Soccer 2008 (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Защита в PES2008 (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=10488)

HAGer 03.11.2007 22:07

Защита в PES2008

Не получается отбирать мяч. Вообще, вся защита играет очень странно, разбегаясь от мяча и пропуская нападающего игрока с мячем. К подступам к штрафной эта болезнь явно усиливается.

Научите играть в защите.

EMPER 03.11.2007 22:11

Защитники АИ при атаке стягиваются ко второму нападающего, а ты спокойно с хвостом на спине в лице одного игрока доходишь до штрафной и пробиваешь...

HAGer 03.11.2007 22:22

Разве я спрашивал, как мне играть в нападении?

^_^ 03.11.2007 22:52

вообще вопрос толковый. поддерживаю. выходы компа 3 в 1 надоели...

Preston 03.11.2007 23:04

Лично мне редко забивают. Пользуюсь автоотбором: кнопка паса+ускорение (чтобы быстрее бегали). Ну и в нужный момент время от времени можно подкаты делать. И конечно игроков нужно переключать по ситуации. Собственно все.

^_^ 03.11.2007 23:33

забивают редко...согласен...но раздражает, что часто один-в-один выходят

какието они заторможенные игроки...а ещё сталкиваться защитники друг с другом любят %)

HAGer 05.11.2007 00:15

Да, столкновения напрягают.

Что касается автоотбора. Все путем, когда у тебя в защите быстрые игроки и они успевают оббежать оппонента. Тем не менее, на мой взгляд, это слишком пассивная позиция. Я привык контролировать отбор. Но как это нормлаьно сделать - ума не приложу. Просто убивает, когда защитники, вместо того, чтобы отбирать мяч убегают от атакующего.

Да, вы заметили, что из двух игроков, стоящих (бегущих) возле противника, курсор переключается на отго, который бы догонял, вместо того, чтобы выходить наперерез... что в общем-то полная чушь!

RedDiablo 05.11.2007 00:32

Хоть как-то залечить дыры удалось увеличением числа защитников:).Три центральных и два крайних слегка выдвинутых вперед, пробовал играть 4-4-2 с двумя опорниками, результата не заметил.А так надо по чаще мяч в полузащите держать и как-то разрывов не получаеться, а вот при контратаке пипец, разрыв за разрывом

HAGer 05.11.2007 00:35

Да не. Тактика тут второстепенна. Увеличение числа защитников - путь экстенсивный. Игра в обороне 1 в 1 - интенсивный. научиться играть в интенсивном варианте - тогда можно думать на тактикой.

Хоть всей командой в защиту отойди, но если ни один из игроков не подставит корпуса или ноги, то нап все равно выйдет на ударную позицию.

RedDiablo 05.11.2007 00:40

Впринципе здесь надо притрочиться;).По началу одни дыры и перевод лишнего зашитника помогал, а потом приноровился к новому песу и вернул старую 4-4-2 и все чики пуки.Посоветую не выкидываться на игрока с мячом.Я его всегда сопровождаю, пытаюсь мяч отнять, но не слишком активно, а у линии штрафной где своих игроков уже хватает вкл активный отбор.

ЗЫ: ну и конечно же мануал переключение игрулей:)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:59.