![]() |
СПИД
Меня вот интересуют такие вопросы, как:
-Если бы вы были работадателем, то приняли к себе на работу человека, заражённого ВИЧ(СПИД)? -(не приведи Бог, но всё же) если бы вы заразились этой болезнью, как бы повели себя? Начали радоваться каждому дню, глушить водку и наркоту, или суицид? И вообще, что вы думаете по этому поводу? |
Цитата:
2) Все мы думаем о подобном время от времени. Но точно узнать можно только попав в подобную ситуацию. Поэтому лучше не морочить себе голову и жить соблюдая элементарные правила личной безопасности и гигиены. А вообще я думаю, что это хреново. Болеть вообще отстой, а болеть неизлечимым и непредсказуемым заболеванием хуже в сто раз. |
Открывая Треп, балдел под "Queen" - мистика...
Если разворачивать тему, такого энциклопедического триллера, как в соседнем топике, конечно не выйдет, но двумя вопросами тут не огранишься. Сухо по заданному - 1) да & 2) суисайд солюшн, естественно, не выход. Позже - больше. |
1) естественно да
2) продолжал бы жить точно так же как и до этого |
Не, я бы стал себя гробить еще хуже, чем сейчас. Прыгнул бы с парашютом, попробовал бы всю наркоту, не знаю, что еще... Зашел бы в клетку с тигром...
Я к чему... Тогда бы просто пропали все факторы, ограничивающие человека. Я к этому веду... Когда знаешь, что умрешь, в принципе ничего тебя не держит уже. Можно и, не дай бог, завалить кого-нить, почувствовать, как это так Родион Раскольников так вот "слажал"... И т.п. |
Вот тогда откуда оказывается берутся маньяки-убийцы :D С вами все ясно :P
Ну а если б я болел спидом, я лучше купил бы пистолет и угрохал бы себя ( НЕ ДАЙ БОГ ) |
Цитата:
|
Нет, ну если подумать - что меня будет сдерживать? Милиция? Дык мне все равно умирать... Совесть? Какая совесть у человека, который скоро умрет хрен знает почему? А что еще-то? Да ничего... Поэтому я бы спокойно пошел бы во все тяжкие... Детей мучать бы не стал, но например спокойно бы завалил какого-нибудь ублюдка, который мне всю жизнь испортил. Спокойно.
|
Эхх... что это на такие темы потянуло. Ну выражу и я свое мнение.
1)Все на словах относятся к заболевшим толерантно, не хотят ущемлять их в чем то и так далее. Но все же большинство из вас не хотело бы чтобы например ваш ребенок ходил в школу и дружил с другим дитем у которого спид по наследству от матери. Хоть это ужасно, неправильно и несправедливо, но это так и не признавать этого нельзя. 2) Тут сказали: если знаешь что умрешь, ничего не держит, делай что угодно. Как ни прескорбно заявить все мы все равно умрем и поэтому жить как попало можно начинать хоть сейчас, но лучше всеже не начинать. А насчет себя, то луше все таки не буду ставить себя в такое положение, а сплюну через левое плечо и три раза постучу по дереву. |
Lars согласен.
Зачем отказывать себе в том, что ты ещё не попробывал, ведь жить остается недолго, и надо всё успеть, а подругому и нет смысла жить и бороться, это просто незачем. Есть ещё кстати выход: начать жить для кого-то, делать всё что бы этому человеку в жизни повезло больше... 2Butcher: тут в другом дело. Когда ты знаешь что ты здоров, и будешь жить счастливо ещё долго, то зачем тебе начинать всё пробовать, если в итоге ты придёшь в безысходность?Зачем начинать убивать себя, если тебе ещё жить? Да все мы когда то умрём, но большая разница, будет это через десять и у тебя нет выхода или будет это через 70 лет, когда у тебя внуки будут бегать подому... Лично о себе: Незнаю как бы я поступил на их месте, но я бы ради родных и близких боролся и одновременно с этим попробывал всё то чего мне хотелось до этого( ну вот как-то так... |
Кому нужен СПИД,пишите в коменты,со всеми поделюсь)
|
Син через коменты спид не передаётся....
|
Цитата:
|
Цитата:
Как думаешь, Lars, лучше за, скажем, 9 лет (говоря конкретно о СПИДе без разномастных вариантов антиретровирусной терапии) в некой форме потрудиться на благо, кхе-кхе, собственных близких или скушать три автобуса норвежских детей? (с) сами-знаете-кто |
На самом деле, я отвечу на твой вопрос, что лучше скушать три автобуса детей, как это ни печально :(
Другое дело, обстоятельства. Ну не знаем же мы (и не дай бог узнать!), что да как будет, именно в деталях. Понимаешь, если будут дети, жена и т.п., ну хрен знает, тогда совсем другое. Если будет ради чего жить. А вот так навскидку - да, я говорю откровенно: скушаю три автобуса норвежских детей. Кто сказал это, кстати? :) |
Цитата:
|
Обещал страшилку рассказать.
У знакомого коллега по работе в Испании около двух лет назад вообще каким-то страшным путём, будучи ещё врачом, получил профессиональное заражение через повреждённый кожный покров - попробуйте представить его чувства, когда после сдачи тестов, ему говорят, что он "положителен" из-за банального стечения обстоятельств. Молодой дядька, 36 лет, по-моему, ребятёнки, жена - и вот так. Но человек устроился агентом по недвижимости, и теперь с его-то мозгами и разумностью все сурьёзный сделки (он когда называет фамилии покупающих на Пиренеях виллы людей из разряда "рич & шеймлесс", глаза на лоб лезут) отдаются именно ему. И тех бабок, которые он получает с коммисионных от бешеной стоимости недвижимости, ему хватает на то, чтобы содержать семью, трёх собак, оплачивать образование детей в путёвом заведении, оплачивать аренду огромной виллы, думать о покупке новой и (!!!) на оплату той самой антиретровирусной терапии. Дядька живёт в надежде, что протянет не десять лет, а двадцать минимум. Такого оптимизма в глазах у незаражённого челевека - днём с огнём, кэк грится. Отношение там, конечно, к этому деле, хехе, другое, но... Делайте выводы. |
Думаю,работают не только стулья вкупе с перилами. Где-то слышал историю,что больные просто в руку втыкали и убегали.
"Расширять мировую семью ВИЧ-инфицированных" - звучит зловеще... |
Цитата:
2)Жил бы, как и прежде. А если что-то и изменил в своей жизни - то только к лучшему. Цитата:
|
Самое стрёмное в этой болезне, то что она передаётся половым путём
|
Цитата:
Скажи спасибо, что не воздушно-капельным ;) |
Как же надо опуститься,чтобы заражать людей СПЕЦИАЛЬНО,втыкая иглы в кресла в кинотеатрах..Жутко стало,честно..И главное,что таких людей не наказать-они уже обречены..страшно,господа,страшно..
|
Цитата:
http://news.mail.ru/incident/1356663/ вот этого урода тоже ... слов незапрешенных Ф-администрацией не хватает ,что с ним делать надо!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Этих людей(?) можно установаить лишь одним способом-стрелять как бешеных собак.Не из мести,а просто ради того,чтобы не было их. |
Цитата:
-не знаю... сделал бы что нибудь полезное... признался бы своей девушке в любви... |
Цитата:
- Даже не могу ответить,наверно начал ценить жизнь больше. |
Вот не затрагивал бы эту тему, если бы не случилось этого с одним моим приятелем =( Я к чему и начал эту тему, ток потом чего-то забыл написать...
Произошло это весной на алых парусах в Питере. Лично я не ездил, но ездили мои друзья, хорошие, отличные парни, и вот они мирно праздновали, почти не выпивали. Всё бы хорошо, но одного из них кто-то чем-то кольнул под ребро. Через месяц выяснилось, что у него ВИЧ...... Блин, я плачу... Не преведи господь, чтобы с кем-то из нас случилась подобная херь. |
Цитата:
|
Цитата:
керж11, искренне жаль твоего друга |
Цитата:
|
А вообще это ужасно,советую "предохраняться"
|
Где то конечно читал, что подобное бывает. Иглы на сиденьях в кинотеатре и всё такое, но не даже не думал, что такое может быть на самом деле. Керж, твоего друга очень жаль, остается только пожелать ему не опускать рук. И ещё, сейчас ему очень нужна поддержка всех его близких, друзей и знакомых.
|
Цитата:
А истории с иглами в креслах вообще бред, риск заражения в такой ситуации должен быть просто ничтожным и падать с каждой минутой в геометрической прогрессии. |
про иглы в креслах, подкладывание записок типа "теперь ты с нами" и смайлы это БРЕД!!! неужели не ясно?? уже давно об этом говорили..... и всегда такие рассказы начинаются "у друга моей подруги...." или "подруги моего друга у друга случилось..."
есть знакомый врач, кот. занимается именно этим ~20 лет, и у неё за всю свою практику НИ РАЗУ не было именно такого пациента, который бы укололся где-то нечаянно, или его укололи в клубе... а если кто верит... ну что ж... живите в паранойе... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ладно люди непарьтесь, Ванга предсказала что к 2010 году спид и рак будет излечим!
|
Цитата:
|
Важно-то не то, как он заразился,а сам факт! Соболезную!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:34. |