![]() |
Кубок Гинера. Финал. Его и твой.
Честно сказать, сомневался, что когда-нибудь доживу, что своими глазами увижу, как российская команда поднимает над головой европейский трофей. За 5 минут до конца матча все еще не верил в победу, потому что такого просто не могло быть. Потому что не было никогда
Вы уже все знаете. Вы, наверняка, все уже видели. Вам, конечно, все уже известно. Поэтому ну ее в баню, эту статистику. Давайте поговорим об эмоциях. Имеем право. Португалии в последние годы удался футбольный бум. Команды из этой страны два года подряд выигрывали один из клубных турниров, сборная заняла второе место на Чемпионате Европы. Благодаря ему же, чемпионату, по территории всего маленького южного государства понастроили стадионов, каждый из которых стал бы гордостью любой команды. Португальские игроки стоят по 20 миллионов, а португальский тренер получает в год по 5. А мы? А мы проиграли этой самой Португалии, проиграли два раза, причем второй — со счетом, который лучше не вспоминать. У нас в стране всего два приличных стадиона, поля-огороды, средняя посещаемость чемпионата в 10 тысяч человек и клубы, которые проигрывают в еврокубках 1:5 или даже 0:6. Мы — страна, которая до последнего времени самым большим успехом считала выход в полуфинал кубка УЕФА и далекие победы сборной СССР в 60-х. Но вчера именно наш, российский клуб, на том самом стадионе «Жозе Алваладе», в матче против тех самых португальцев, раз и навсегда смыл позорные 1:7 с лица истории отечественного футбола. Выиграть в гостях в финале у команды, ждавшей этого финала целый год, выиграть, предварительно убрав с пути еще одну португальскую команду — это ли не самая сладкая месть? Хотя причем тут месть Сразу после финала главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев умышленно ни разу не назвал вчерашнюю победу победой армейцев. В шестидесятисекундном блице он трижды упомянул слово «Россия», которое до этого, перекрикивая битком забитую чужаками арену, без устали скандировали две тысячи красно-синих болельщиков. А все — потому, что вчера ЦСКА, включая ломоносого Олича, молдаванина Одиа, москвича Рахимича и говорящих по-португальски с южным акцентом Вагнера и Карвалью, играли за нашу истерзанную, но непобедимую отчизну. Играли — и выиграли. Впервые в истории. Ура. p.s.: Пользуясь случаем, передаю пламенный привет старине Грэму. Любляна забыта. |
Точней тебя не скажешь ;) . Но надеюсь та месть, о которой ты говоришь будет реализована еще и на уровне сборных, пусть не 7:1, но хотя бы 1:0 в нашу пользу. Надеюсь время россиского футбола наконец-то наступило...
|
Да, я вот тоже думал не доживу до этого момента и также за 5 минут до конца не верил в победу.
Одним словом - молодцы! Так держать, хотелось бы, чтобы остальные клубы, да и теже самые армейцы в следующем сезоне, сделали еще больше для России. Оле! |
Сань, спасибо за статью!
Футболисты, тренеры, администраторы, повара, массажисты и пр. ЦСКА, ВГГ лично, ЕЛГ лично - низкий вам всем поклон! РАА, хоть и поменьше поклон, но тоже огромное спасибо за спонсорство! СЗОТ ЗЫ После вчерашнего матча я понял, что Саня просто знает все, а не вообще все :) Ибо когда я ему звонил пару дней назад, я приветствовал его: "Здравствуйте, уважаемый болельщик лидера Чемпионата России", на что получил ответ: "Здравствуйте, уважаемый болельщик команды, проигравшей в финале Кубка УЕФА" :) ЗЫЗЫ Немного о личном и грустном. В этом году по причине работы я фактически остался без Дня рожденья. Теперь по той же причине я фактически остался без отмечания выигрыша моим любимы клубом еврокубка. Просто не могу сейчас это себе позволить. Блин! :( |
МОЛОДЦА!!!! Вы заслужили победу....
Я подумал, что вложения Романа (будем говорить честно..) в отношении ЦСКА окупились на 100%, в отличии от Челси! Теперь начьнется акция "Распродажа 2005", надеюсь, что мы станем как Чемп. Голландии, где полно молодых игроков на перспективу! |
http://www.fifax.net/images/CSKA_CHAMPION.jpg
Вот и прошел тот момент, когда полтора часа пролетают как пять минут, когда стадион превращается в подобие театра, а футболисты разыгрывают в нем спектакль, когда кто-то чуствует себя самым счастливым человеком на земле, а кто-то просто с ума сходит от того, что команда, за которую он болел - проиграла, когда каналы транслирующие матч финала Кубка УЕФА бьют все рекорды по рейтингу популярности. Что тут говорить, финал выдался просто супер. Какие скорости демонстрировались во время него, какие комбинации, какой накал страстей, какие болельщики, какие эмоции! ЦСКА действительно показал игру достойную Чемпионов, игру которой можно восхищаться. Армейцы на протяжении всего кубка не дали и долю сомнения в своем превосходстве, и весь их класс, вся их воля к победе заслуживает глубокого уважения. Теперь ждем Суперкубка, и кто там будет Милан или Ливерпуль не играет большой роли, ЦСКА на сегодня может победить любую команду. |
Свершилось то чего не ожидал почти никто пару месяцов назад. Было время когда футбольная Россия надеялась на хотябы одну ничью в предваритильной стадии кубка, для поучение 2ой команды в ЛЧ.
Теперь Россия ЗАСЛУЖЕННО ликует. Давно пора! |
А если на минутку представить, что ЦСКА выигрывает Супекубок? Звание сильнейшей команды Европы получит ЦСКА. А затем - Интернациональный Кубок (или кубок Тойоты) после победы над Бока Хуниорс или Ривер Плейт скажем... И всё, мы сильнейшие в мире!
|
Хоть я и болельщик Локомотива, но все равно рад за ЦСКА. Горжусь за них не как за клуб, а как за представителя России. Теперь Локо тоже должно постораться. Планка поставлена.
ЗЫ: Теперь буду с нетерпением ждать матча ЦСКА - Ливерпуль/Милан (нужное подчеркнуть) |
Gesser, в Токио мы не поедем по любому, потому что там встречаются обладатель Лиги и Либертадорес, а не Суперкубка.
|
В это день в России оказлось больше людей которые верили в победу, они ждали, верили надеялись.
Не знаю почему, но я был уверен в том (даже не побоюсь слова "уверен") что ЦСКА выйграет. Даже я не смог, не здержался, я посмотрел матч, хотя было страшно. Сидя дома, еще пьяный в говно, бухая третий день обывая свое 26 летия досмотрел фубол даже до конца. Это настоящий был подарок со сторны Росийского футбольного клуба всем любителям футбола в Стране. Ура!!!!!! Ликуй Россия!!!!!! |
Акар, классно, ты описал эмоции и чувства большенства людей, которые вчера болели за PFC CSKA Moskwa, в том числе и мои.
|
Теперь не стыдно, гулять по проспекту и во всё горло орать" РОССИЯ!!! ЦСКА!!!"
|
А все отчего? Оттого, что Колосков ушел ))))
|
Цитата:
|
Мельде забыто.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
как противно когда такие баннеры появляются на таком сайте например как ртр-спорт.ру... мразь.
http://rb.rfn.ru/cgi-bin/banner/1077...tr-sport.ru%2F |
Цитата:
|
меня, и я дуаю не одного меня, мучает вопрос... видим ли мы на этих выходных лысого на все лицо Газзаева? ;)
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
"Зачем Валерка сбрил усы?" - главный вопрос болельщиков на ближайший год!
|
Цитата:
ЦСКА-сделали сказку былью.... |
Позволю себе нсколько слов непосредственно по матчу.
Игра начилась полностью под диктовку хозяев и с первых минут и почти до конца 1 тайма было откровенно видно что ЦСКА проиграло игру и кроме надежды ничего в сердцах всех россиян не осталось. Спортинг играл в свою игру-быстрые техничные фланги и мгновенный пресинг-наверно самый ненавистный футбол для армейцев(видно поездка кого-то из тренеров спортинга в питер сказалась на данной тактике) и в целов кони скорей бы всего проиграли если бы не.... но обо всём попорядку... В середине первого тайма лиссабонцы открывают счёт после великолепного удара(кого-не помню) гол по игре-хоть и с большой долей везенья(не думаю что это был зрячий удар) Спортинг подавил ещё минут 10 и решил спокойно дождаться перерыва,но тут прозвучал первый и весьма неожиданный по сему тайму момент. Олич оказался в одиночестве на правом фланге и сразу отпасовал набегоющёму на 11 метровую любвеобильному негретёнку,который в момент удара явно вспомнил о своих кумирах(гартиг,быстров в. и т.д.) и чтоб не расстраивать их выполнил всё в лучших традициях... Позже идя в раздевалку вагнер вспомнил и о дяде валере и с испугом задумался о пяти нарядах вне очереди или о картошечке на камбузе...Лиссабонцы после перерыва поверели в победу и откровенно расслабелись и решили что в пол ноги обыграют Российскую армию...Но... Фаны запели прекрасную песнь со всеми любимыми словами-судья пи....ст(ну кроме господина егорова) и англичанин поняв что этот призыв направлен в его сторону тут же назначил штрафной-карвальё на березуцкого и тот баднув мяч в землю отправил его мимо рук Рикардо-который недоумённо шлёпнулся как мешок с навозом... Затем провал в центре-Карвальё выводит на рандеву Жиркова и тот выдержав грассмейстерскую паузу посылает мяч на очередное знакомство с вражеской сеткой... Тут же спортинг должен сравнивать но спасибо штанге...португальцы забыли что надо не за головы держаться а бежать в оборону ну и 3 передача даниэля на вагнера позволила синим косичкам хорошенько задуматься о отложенный нарядах вне очереди и расстрелять ворота с точностью снайпера.... А дальше эмоции... С победой Россия. А усы останутся у его владельца. |
Даа ребята поздравляю всех
никогда не был фанатом ЦСКА так как считал их футбол тупым и грубым но в этом году сменил своё мнение после матча с бенфикой а сейчас могу сказать одно поздравляю всю россию с тем что у нас есть зрелая молодая команда способная переломить игру да давно такого не было |
Вы уж так прям Россия-то не орите... ЦСКА не сборная. 3 голевые дал негр, гол забил другой негр... Это я так... А в сборной их не будет. Но вот именно за ЦСКА, конечно, радотсно... Безусловно. Я признаю, что вообще не верил... Помню, читал тему какую-то давно ещё, все орали, что ЦСКА выйграет кубок и т.д., а я смеялся над наивностью их... Но ведь выйграли. Молодцы!
З.Ы. Гы, ждём аппеляцию от Спортинга. Наверняка что-нибудь придумают :) |
Это – триумф!!! Теперь у нас есть суперклуб европейского уровня - а разве можно иначе относиться к команде, выигравшей кубок УЕФА? У нас есть ещё один великий тренер -разве недостоин так называться тренер, выигравший такой Кубок?
Это – воля к Победе!!! Пропустив первыми, не «поплыть», найти в себе силы отыграться и убедительно выиграть на поле соперника!!! Это дорогого стоит. Это – сразу несколько уникальных достижений!!! В частности, ЦСКА стал пятым клубом в истории Кубка УЕФА, победившим соперника в финале на его поле. Это – сладкая месть!!! На стадионе, ставшем для нас символом «ночного позора» 7:1, российский клуб отомстил за сборную. А если добавить к этому, что по пути к еврокубковому трофею мы прошли два португальских клуба – месть будет ещё слаще. Это – Жирков!!! Кто знал этого парня два года назад? Сейчас он – человек, забивший победный гол в финале Кубка УЕФА!!! Это – Березуцкий!!! Если братья и дальше будут соревноваться в забивании голов, номинально являясь защитниками (не шло бы это только в ущерб обороне) я двумя руками «за» такую защиту. Это - Вагнер, реабилитировавшийся за промах в конце первого тайма, после которого я успел подумать, что он будет очень плохо себя чувствовать в случае поражения ЦСКА. Наши победили, Вагнер забил – и теперь об этом промахе никто и не вспомнит. Это – удача, когда футбольная Фортуна поворачивается лицом. При счёте 2:1 наших спасает штанга, и через минуту мы празднуем третий гол. А если бы мяч пошёл сантиметром правее? Это – Акинфеев, который после этой счастливой штанги накрепко ловит катящийся вдоль «ленточки» в опасной близости от находящихся в нашей штрафной португальцев мяч – и начинает голевую атаку, выбрасывая его далеко вперёд. Это – прикол!!! Когда оборона «Спортинга» проваливается так, как это произошло при третьем голе, это напоминает дворовой футбол, где в силу небольшого количества участников такие провалы нередки. И в российских дворах в ситуации когда перед тобой пустые ворота, а проивник не успеет помешать, нападающий частенько издевательски разворачивается спиной к мячу и закатывает его… как бы помягчеи выразиться… «пятой точкой». Эх, нет у Вагнера российской дворовой футбольной закалки – а представьте, что он бы совершил подобное!!! Это – великолепный Карвалью, выдавший три голевые передачи!!! Для финала Кубка УЕФА это тоже рекорд. Это – национальное единение!!! Не было позавчера «мясных», «мешков» и «паровозов» - мы все на один вечер стали красно-синими. Вряд ли есть отщепенцы, которые. Болея за другие командыв в ЧР, желали в среду поражения ЦСКА. Если такие есть – это больные люди, не побоюсь – предатели Родины. Это – странное чувство радости по поводу того, что прошедшей осенью ЦСКА вылетел из Лиги чемпионов. Положа руку на сердце, наверное, этот трофей был бы всё же армейцам не по зубам. Мы получили обладателя Кубка УЕФА вместо возможных… ну пусть даже полуфиналистов ЛЧ. И это здорово. Это – резкое пополнение числа титулованных российских футболистов. Не знаю, кто и когда побьёт рекорд Аленичева, выигрывавшего и Кубок УЕФА, и Кубок чемпионов – но более двух десятков обладателй Кубка УЕФА у нас тепрь есть. Среди них много россиян, не правда ли, Юрий Палыч? И только чуть-чуть жаль Сергея Семака, сделавшего хет-трик в игре с ПСЖ и тем самым обеспечившего ЦСКА третье место в группе Лиги Чемпионов – и уехавшего в это самый ПСЖ, будь он неладен! Семак, увы, теперь не обладатель Кубка УЕФА. И всё же, это и твой Кубок, Сергей!!! И в завершение. Тем, кого интересует такая пикантная подробность финала как судьба газзаевских усов, сообщаю – сбриты они всё же скорее всего не будут. По официальной версии, озвученной пресс- секретарём красно-синих – этого не произойдёт в связи с пожеланиями болельщиков на клубном сайте – типа «Георгич, оставь усы на месте – главное, Кубок привези!!!». По неофициальной информации против сбривания усов резко выступила Бэла Газаева – супруга тренера обладателей Кубка. Ну да бог с ними, с усами. КУБОК УЕФА В МОСКВЕ!!! |
Наконец то и за нашу команду сыграло то обстоятельство на которое ссылались все наши команды, играющие в еврокубках, уже многие годы: у нас чемпионат в разгаре, а они уже уставшие после завершившегося чемпионата, рецепт как оказался прост, надо как можно дольше играть в весенней стадии и ждать пока они (соперники) устанут, а не проигрывать в первых стадиях и заводить унылую песню про несоответствие календарей. :D Было видно как на второй тайм просто не хватило, а по первому тайму было просто удивительно, как в принципе не самая великая, мягко говоря, европейская команда превосходит в скорости одного из российских лидеров, считающегося у нас в чемпионате довольно быстрой командой.
|
Цитата:
|
2 Larz: А сколько чистокровных французов в сборной Франции? А Кевин Кураньи, знаешь такого игрока сборной Германии? Сколько португальцев найдешь в сборной Португалии?
2 Berserk: Характеристику игры вообщето обсуждали в другой теме, а здесь вроде эмоции (ИМХО поэтому и статья вышла позже), но уж если ты начал, то будь объективен. Считать по первым минутам, что ЦСКА проиграла из-за того, что игра шла на ее половине поля - глупо. ЦСКА всегда играла в сдержанный футбол, даже в Краснодаре против Партизана и уж ждать красноармейской ломовой атаки на чужом поле, в финале вообще не знаю как можно было! Потом, как можно назвать "незрячим" удар Рожерио (есличо его зовут) - это четкий, мастерский, обводящий удар в 9-ку! Ну и последнее, какое "снайперство" ты увидел в голе Лава? Я думаю с такого паса и ты бы забил гол... Что самое интересное, то это то что ЦСКА на данный момент немного но превосходит по силе все клубы РПЛ и этого оказывается хватает чтобы "взять" КУЕФА. И это при том, что тренер в ЦСКА русский и иностранных игроков не очень много (пусть они и ключевые). Значит, что и другим клубам по силам подняться до такой планки, а если и еще немного усилить команду, то можно и в ЛЧ достойно выступать. А самое главное, что победа была при действительно интересной игре в отличии от полуфинала ЛЧ Ливерпуль-Челси где играли так называемые гранды! |
А давайте теперь чуть-чуть эгоизма.
Может после этой славной победы ЦСКА в новые футбольные симы станут включать Российскую Лигу? |
Ну 6 рыл в основе - русских, причем сборников, этого вполне по-моему достаточно, чтобы относится к команде именно как к Российскому клубу.
Вратарь - русский. Оборона - полностью русская, кстати Игнашевич и киборги Вася и Леха, если будут продолжать ТАК играть, то тренеру нашей сборной даже задумываться не надо будет, кого ставить в оборону. В полузащите Алдонин - опорник, тоже не последний человек в тактической схеме. Ну а в атаке Жирков - козырная карта ЦСКА. Так что ключевых иностранцев столько же, сколько и русских, имхо. Карвальо - без разговоров незаменимый; Одиа, Рахимич - тоже, наверное; Вагнер - я думаю без него ЦСКА на много хуже не станет, хотя кто, кроме него сможет собирать на себе всю оборону противника и потом зарабатывать штрафные для Карвальё и Сереги? Да и пасы он неплохие раздает и по воротам у него иногда получается попадать; Олич... Олич... а хбз. |
Дык я про то и говорю, что не надо мешать Россию и клубы. А господин Smallball не прав - раз играет за сборную, значит гражданин, и никого не интересует, откуда предки. Мы с вами, кстати, тоже нифига не уверены, кто у нас предки... К меня дед западный украинец, а мама у него полячка... и дальше - больше. Также и у всех вас.
|
2 FCB:
ИМХО Лав, Олич, Алдонин это то, над чем ЦСКА нужно поработать в период трансферного окна. Так сказать, перспективы развития... 2 Larz: Предки это одно, а натурализация (читай "переделка паспорта") это другое! |
Ларц, не путай гражданство с национальностью.
|
Оборона - полностью русская, кстати Игнашевич и киборги Вася и Леха, если будут продолжать ТАК играть, то тренеру нашей сборной даже задумываться не надо будет, кого ставить в оборону.
Это потому что лучше в России нет, а посмотрите откуда португальцы гол забили - из центра и это при том, что в ЦСКА 3 центральных защитника и 2 опорника, и если вспомнить весь КУЕФА то будет видно, что по воротам ЦСКА регулярно били из этой самой зоны, при чем по центру в эту же зону и заходили, но где-то везло, где-то Акинфеев выручал, так что не надо так уж сильно идеализировать оборону ЦСКА. |
Они там офигели что ли?!
http://www.nevasport.ru/articles.php?id=8634 |
Бред полный. Михаил Гончаров - дебил какой-то.
Объективно - Зенит вылетел там, где и должен был вылететь. Ну может быть чуть-чуть попозже. Характер петержеловской команды - это упущенное чемпионство в прошлом сезоне и как итог 4-е место. Команда 3-х человек - Петржелла, Керж, Аршавин. Никто другой внимания не заслуживает. |
А что тут путать? Мне по барабану, кто там Кураньи... Раз играет за сборную Немеции, значит Немец. Вот будет Вагнер, Карвальо и весь состав ЦСКА играть за нашу сборную - тогда да, можно радоваться за РОССИЮ. Но пока я радуюсь лишь за ЦСКА.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:08. |